28 июня 2007, 13:21

В Волгоградской области оказывают адресную помощь пожилым и инвалидам

Руководство администрации Волгоградской области утвердило правила реализации социальной программы области по оказанию адресной помощи гражданам пожилого возраста и инвалидам на 2007 год.

"Адресная социальная помощь оказывается неработающим пенсионерам, проживающим на территории Волгоградской области и получающим пенсию в пенсионном фонде РФ", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" Ольга Фомина, сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области.

По ее словам, единовременные выплаты предоставляются на ремонт жилья (не более 10 тысяч рублей), лечение тяжелого заболевания (не более 10 тысяч рублей), зубопротезирование (не более 5 тысяч рублей), приобретение предметов первой необходимости (не более 10 тысяч рублей). Материальная поддержка предусмотрена и в других ситуациях (пожары, аварии и т.д.), которые неработающий пенсионер (инвалид) не может преодолеть самостоятельно. Размер выплаты не превышает 25 тысяч рублей.

"Социальная помощь оказывается, если пенсионер обращается за ней не позднее шести месяцев после наступления вышеперечисленных обстоятельств", - уточнила Ольга Фомина.

В пресс-службе также отметили, что право на получение материальной поддержки определяют межведомственные комиссии, созданные при территориальных управлениях социальной защиты населения по месту жительства неработающего пенсионера. Размер выплаты устанавливается индивидуально на основании документов, представленных заявителем. В их числе: заключение специализированных служб о необходимости ремонта жилья; справка из учреждения здравоохранения, подтверждающая необходимость дорогостоящего лечения, обследования или направления в санаторий и многое другое. Кроме того, областная программа устанавливает единовременные адресные выплаты отдельным категориям граждан ко Дню Победы, Дню пожилого человека, Дню инвалида. При этом от получателей не требуется обращения в органы соцзащиты с заявлением.

"В целом программа позволит обеспечить в 2007 году дополнительными мерами материальной поддержки 67,8 тысяч волгоградских пенсионеров и инвалидов, нуждающихся в особой заботе государства. На эти цели из регионального бюджета выделено 6818 тысяч рублей, из средств Пенсионного фонда РФ - 14754,7 тысяч рублей", - подвела итог Ольга Фомина.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 05:19

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

Архив новостей