28 июня 2007, 05:22

В столице Адыгеи проведены «полевые» испытания электробуса

В Майкопе 26 июня первый пробный рейс по маршруту совершил новый вид транспорта — электробус — «гибрид» между автобусом и троллейбусом. В числе его пассажиров был мэр столицы Адыгеи Николай Пивоваров.

Как отметил после данной поездки глава городской администрации, обращаясь к журналистам, с появлением электробусов, власти города связывают дальнейшую реконструкцию транспортной инфраструктуры. Сейчас, сказал Н. Пивоваров, в этой сфере наблюдается перегруз. По городским, а также загородным маршрутам (где нет троллейбусных линий) работает 570 пассажирских моделей автомобиля «Газель». Обслуживают они 47 маршрутов. Электробусы, экологически чистый вид транспорта, могут ходить по всем этим маршрутам без исключения.

Стоимость билета в электробусе при этом будет ниже, чем в маршрутках как за счет большого количества мест в них, так и того, что обслуживаться они будут специально дотируемым муниципальным предприятием, отметил Н. Пивоваров.

Вместе с тем, глава города пояснил, что до окончательного вывода электробуса на маршруты города потребуется около трех месяцев. Необходимо отработать «техусловия, сделать расчеты по амортизации, чтобы реально видеть, насколько этот вид транспорта экономичен».

Глава города выразил также надежду на то, что после всего этого электробусы будут востребованы не только в Майкопе, но и в других городах ЮФО.

Напомним, сборка первых электробусов осуществлена на базе Майкопского троллейбусного депо, где ранее была налажена сборка троллейбусов. Разработал его модель один из московских институтов.

Напомним также, цена проезда на маршрутном такси в Майкопе 7 рублей, на троллейбусе — 5 рублей.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 07:18

20 января 2017, 06:54

20 января 2017, 05:25

  • В Ингушетии возобновлено дело о пытках в отношении Магомеда Аушева

    После задержания офицеров МВД и начала расследования дела о смерти Магомеда Далиева было возбуждено дело о пытках, примененных в отношении Магомеда Аушева, рассказала его адвокат. Магомед до сих пор испытает проблемы со здоровьем, а члены семьи сталкиваются с угрозами из-за их требований расследовать заявления о бесчеловечном обращении со стороны правоохранителей, рассказала его мать. Правозащитники периодически получают жалобы на пытки в правоохранительных органах республики, подтвердил представитель отделения правозащитного центра "Мемориал".

20 января 2017, 05:13

20 января 2017, 04:03

Архив новостей
Все SMS-новости