28 июня 2007, 03:07

В ПАСЕ обсудили доклад Армении о феминизации бедности

Доклад армянской парламентской делегации под названием «Феминизация бедности» был обсужден и принят накануне в Страсбурге, в рамках летней сессии ПАСЕ.

Как сообщили вчера в управлении по связям с общественностью армянского парламента, в докладе о социально-экономическом положении женщин, зачитанном депутатом Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, отмечается, что женщины составляют наиболее уязвимую группу, передает ИА Новости-Армения.

«С социальной точки зрения наиболее приемлемым и экономически эффективным способом преодоления бедности является увеличение занятости», - говорится в докладе.

В нем выдвинуты предложения по сферам туризма, социального содействия, пенсионной системы, здравоохранения и образования, имеющие концептуальные значения для преодоления бедности среди женщин в мире.

В период членства в ПАСЕ Армения впервые представляла доклад на сессии организации. Летняя сессия ПАСЕ стартовала в понедельник, 25 июня, и завершится 29-го июня.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", бедность для Армении все еще остается серьезной проблемой. На март 2006 года в стране насчитывалось около миллиона бедных, в том числе 200 тысяч - крайне бедных. Согласно совместному докладу Всемирного банка и Национальной статистической службы Армении под названием "Социальная картина Армении и бедность", в 2005 году уровень бедности в Армении по сравнению с 1998-99 годами сократился на 38,3 процентов и составил 34,6 процентов, а крайней бедности - на 70 процентов, состав 6,4%.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 14:03

  • Полицейский в Черкесске заподозрен в ранении коллеги

    Сотрудник отдела МВД по Черкесску во время чистки табельного пистолета случайно выстрелил в своего сослуживца, предполагают правоохранители. Начато расследование дела о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности.

23 марта 2017, 13:57

23 марта 2017, 13:35

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии