28 июня 2007, 03:07

В ПАСЕ обсудили доклад Армении о феминизации бедности

Доклад армянской парламентской делегации под названием «Феминизация бедности» был обсужден и принят накануне в Страсбурге, в рамках летней сессии ПАСЕ.

Как сообщили вчера в управлении по связям с общественностью армянского парламента, в докладе о социально-экономическом положении женщин, зачитанном депутатом Национального Собрания Армении Эрмине Нагдалян, отмечается, что женщины составляют наиболее уязвимую группу, передает ИА Новости-Армения.

«С социальной точки зрения наиболее приемлемым и экономически эффективным способом преодоления бедности является увеличение занятости», - говорится в докладе.

В нем выдвинуты предложения по сферам туризма, социального содействия, пенсионной системы, здравоохранения и образования, имеющие концептуальные значения для преодоления бедности среди женщин в мире.

В период членства в ПАСЕ Армения впервые представляла доклад на сессии организации. Летняя сессия ПАСЕ стартовала в понедельник, 25 июня, и завершится 29-го июня.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", бедность для Армении все еще остается серьезной проблемой. На март 2006 года в стране насчитывалось около миллиона бедных, в том числе 200 тысяч - крайне бедных. Согласно совместному докладу Всемирного банка и Национальной статистической службы Армении под названием "Социальная картина Армении и бедность", в 2005 году уровень бедности в Армении по сравнению с 1998-99 годами сократился на 38,3 процентов и составил 34,6 процентов, а крайней бедности - на 70 процентов, состав 6,4%.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июня 2018, 10:07

  • Депутаты от ЕНД объявили голодовку после избиения коллеги

    Представители "Единого нацдвижения" в сакребуло Озургети объявили 18 июня голодовку, требуя наказать всех участников нападения на депутата Бесо Катамадзе. Партия потребовала от властей ускорить расследование инцидента, пригрозив масштабной акцией протеста.

19 июня 2018, 09:25

19 июня 2018, 08:35

19 июня 2018, 08:30

19 июня 2018, 07:56

  • 1 Госдеп США призвал освободить Оюба Титиева

    Госдепартамент США обратился к властям России с призывом освободить главу грозненского представительства Правозащитного центра "Мемориал" Оюба Титиева, обвиненного в хранении наркотиков, а также осужденных и признанных политзаключенными Олега Сенцова и Станислава Клыха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей