28 июня 2007, 02:39

Грузия продолжит ремонт дороги Никози-Авневи

Вчера российские миротворцы воспрепятствовали грузинской стороне в строительстве дороги Никози-Авневи в зоне грузино-осетинского конфликта, строительство которой было приостановлено две недели назад.

Российские миротворцы не дали грузинским строителям проводить ремонтные работы. Как заявил журналистам командующий смешанными миротворческими силами российский генерал Марат Кулахметов, этот вопрос должен быть разрешен путем переговоров.

«Мы пришли ранее к решению, что строительство будет приостановлено, а окончательное решение примет СКК, так что это предмет переговоров между сопредседателями от грузинской стороны Мерабом Антадзе и его Цхинвальским коллегой Борисом Чочиевым», - отметил он.

Между тем, грузинские миротворцы заявляют, что «дорога Никози-Авневи должна быть отремонтирована, чтобы люди смогли передвигаться», передает корреспондент "Кавказского узла" со ссылкой на телевизионные агентства.

«Мы ничего нового не делаем. Мы заняты ремонтом дороги, которая существовала и раньше. Мы строим дорогу, потому что люди находятся в блокаде. После 10 мая грузинское население, естественно, как и осетинское, находится в блокаде», - заявил сегодня журналистам командующий грузинским миротворческим батальоном в составе Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта Мамука Курашвили.

«Необходимо, что бы дорога была отремонтирована, и у этих людей был контакт с остальной Грузией», - уверен командующий грузинским миротворческим батальоном в составе ССПМ.

Миротворцы уже выставили на месте пост, а грузинские строители оставили территорию, но как заявили журналистам, они возобновят работы сегодня с полудня.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 21:13

28 марта 2017, 21:07

28 марта 2017, 20:41

28 марта 2017, 20:39

28 марта 2017, 20:35

Архив новостей
Все SMS-новости