28 июня 2007, 02:19

Депутаты Ростовской области рассмотрят закон об игорном бизнесе вне очереди

Сегодня на внеочередном заседании Законодательного собрания Ростовской области депутаты планируют рассмотреть проект областного закона "О запрете деятельности и проведению азартных игр на территории Ростовской области". Ожидается, что законопроект будет отклонен, сообщил журналистам на пресс-конференции спикер парламента Александр Попов, передает РИА Новости.

Как пояснил Попов, против принятия закона было выдвинуто несколько аргументов. "С 1 июля в области останутся 153 игорных заведения из 636. Это те, которые отвечают требованиям федерального закона об игорном бизнесе. При этом потери областного бюджета по налогам на игорный бизнес составят 115 миллионов рублей. В случае полного запрета - это сумма станет в несколько раз больше", - сказал председатель парламента.

По его словам, также в случае полного запрета без работы осталось бы более трех тысяч людей, занятых в этой сфере деятельности. "Кроме того, может возникнуть ситуация, когда все операторы этого бизнеса уйдут на другую территорию, и мы потеряем кадровую связь", - сказал Попов, пояснив, что Ростовской области, в которой планируется создание игорной зоны, такая ситуация невыгодна.

"Думаю, мы ограничимся принятием соответствующего постановления, в котором будут записаны требования к правоохранительным органам, системе административных органов, которые обязаны контролировать исполнение федерального закона по этому виду деятельности. Также создадим специальную группу, которая будет отслеживать, как исполняется закон: то есть какие игорные заведения будут закрыты, каким образом будут трудоустроены люди, которые там работали. То есть в ближайшее время будет наведен порядок в этом виде деятельности, и обеспечена прозрачность", - сказал Попов.

Председатель парламента рассказал, что в случае отклонения законопроекта, игорные заведения области будут работать в соответствии с Федеральным законом, вступившим в силу 1 января 2007 года. Закон предусматривает запрет на работу всех заведений с 1 января 2009 года вне специально организованных игорных зон.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", 21 июня на заседании рабочей группы Законодательного Собрания Ростовской области по работе над проектом областного закона "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ростовской области", было решено этот законопроект отклонить.

Рассматриваемый законопроект, который был принят  Законодательным Собранием  в первом чтении 6 июня 2007 года, запрещает все виды деятельности игорного бизнеса на  территории региона с 1 января 2008 года.

Участники заседания рабочей группы обсудили три варианта регулирования игорного бизнеса: запрет с 1 января 2008-го года деятельности по организации и проведению азартных игр в залах игровых автоматов; запрещение всей деятельности данной сферы бизнеса с первого января 2008 года; продолжение деятельности по организации и проведению азартных игр в рамках Федерального закона.

В информации "Кавказского узла" также сообщалось об акции протеста 300 работников предприятий игорной сферы Ростова-на-Дону, состоявшаяся на Театральной площади города 16 июня.

По словам организаторов акции, целью мероприятия являлось привлечение внимания к высвобождаемым 15 тысячам работникам сферы игорного бизнеса, которое произойдет в результате вступления в действие с первого января 2008 года областного закона о запрете игорного бизнеса не территории области (кроме игорной зоны).

На этом пикете побывал министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей, который ответил на все вопросы пикетчиков. В основном, их вопросы касались трудоустройства.

Ранее губернатор Ростовской области Владимир Чуб высказал мнение о том, что "не целесообразно ликвидировать цивилизованный игорный бизнес в Ростовской области до создания игорной зоны".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии