28 июня 2007, 01:51

В Волгограде откроется несколько официальных пляжей

На следующей неделе в Волгограде состоится открытия пляжного сезона. Официальное разрешение на работу смогли получить шесть зон отдыха. Правда, купаться будет можно не везде.

Например, на пляжах в Советском и Тракторозаводском районах города можно отдыхать у воды, загорать или играть в волейбол. "Грибки в зоне отдыха мы устанавливаем, - пояснила специалист отдела благоустройства Тракторозаводского района. - А оборудовать настоящий пляж средства не позволяют".

Для того, чтобы оборудовать полноценный пляж, необходимо произвести очистку дна. Этой работой занимаются водолазы областной службы спасения на внутренних водах. Сейчас они работают на территориях традиционных для волгоградцев мест летнего отдыха - на частном пляже на острове Крит и городском Краснослободском пляже. Позднее начало работ здесь объясняется тем, что большая вода сошла буквально на днях.

Между тем, остальные собственники песчаных побережий не спешат вызывать водолазов. Несмотря на большое количество мусора (стекла, снастей, железа), директоры других пляжей пока к организации такой работы не приступали.

Спасатели в нынешнем сезоне выйдут на круглосуточное дежурство. Однако специалисты областной службы спасения в недоумении: подобная халатность руководителей пляжей приводит к трагедиям. По данным спасателей, с начала нынешнего года утонул уже 31 человек.

Тем не менее, как уточнили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Волгоградской области, количество несчастных случаев на воде в нынешнем году на 19% меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Спасателям удалось сохранить жизнь более чем 40 жителям области.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 08:49

25 марта 2017, 08:04

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости