28 июня 2007, 00:20

Правительство РФ рассмотрит вопросы социально-экономического развития Северной Осетии

Сегодня на очередном заседании правительства Российской Федерации будут рассмотрены вопросы социально-экономического развития Республики Северная Осетия-Алания.

Глава республики Таймураз Мамсуров выступит перед правительством РФ с основным докладом, в котором будут обозначены параметры социально-экономического развития Северной Осетии, а также ее конкурентные преимущества и реализация перспективных проектов в сфере промышленности, сельского хозяйства, культуры и здравоохранения.

В Москве сейчас находится рабочая группа, в которую входит председатель республиканского правительства Николай Хлынцов, его заместители, руководители ряда министерств и ведомств. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" рассказал представитель пресс-службы Главы и Правительства республики.

Собеседник агентства, также сообщил некоторые подробности рабочего визита в Северную Осетию министра сельского хозяйства России Алексея Гордеева. Член российского правительства принял участие в церемонии открытия животноводческого комплекса "Мир", расположенного в Правобережном районе республики. Свиноводческий комплекс на 25 тысяч голов возведен ООО "Феникс" за десять месяцев, стоимость проекта составила 300 миллионов рублей, из них 250 миллионов - это кредитные ресурсы "Россельхозбанка".

Во Владикавказе Алексей Гордеев провел совещание, посвященное реализации приоритетного национального проекта "Развитие агропромышленного комплекса" в Северной Осетии. В ходе совещания министр заявил о том, что разработана пятилетняя программа развития аграрного сектора страны на период.

По словам министра, начиная с 2008 года, государственная поддержка сельского хозяйства составит 110 миллиардов рублей в год, что в четыре раза больше объема денежных средств, выделенных аграриям в 2006 году.

Разработан и  готовится к принятию федеральный закон о земле, и ежегодно для депутатского корпуса и общественности России независимая экспертная комиссия будет готовить доклад о состоянии дел в сельском хозяйстве.

"В Северной Осетии рабочий визит Алексея Гордеева рассматривают в контексте ранее состоявшихся поездок в регион членов Правительства России, - подчеркнул сотрудник пресс-службы Главы и Правительства Северной Осетии. - В феврале 2007 года в республику приезжали министр регионального развития Владимир Яковлев, министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов, руководитель Федерального агентства по туризму Владимир Стржалковский. В апреле министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов лично проинспектировал ход строительства многопрофильного медицинского центра в Беслане, который войдет в эксплуатацию в ноябре текущего года".

По словам сотрудника пресс-службы, министры посещали особо важные объекты, изучали потенциальные возможности республики, знакомились с ходом реализации федеральных целевых программ, и на основе принятых решений сформулированы конкретные направления социально-экономического развития республики.

Корреспонденту "Кавказского узла" стало также известно, что органы исполнительной власти Северной Осетии участвуют в реализации ряда федеральных инвестиционных программ. В частности, в рамках программы "Развитие образования" проводится реконструкция учебного корпуса Северо-Кавказского горно-металлургического института: с начала года на объекте уже освоены шесть миллионов рублей из ранее запланированных десяти миллионов рублей.

17 миллионов 216 тысяч рублей направлены на реконструкцию главного корпуса республиканской клинической больницы, включенного в федеральную программу "Юг России".

Среди пусковых объектов - школа в пос. Калининский Моздокского района Северной Осетии, очистные сооружения канализации в Беслане, обводная дорога вокруг Владикавказа на участке федеральной трассы "Кавказ", реконструкция плотины на реке Терек.

Практика отчетов регионов перед Правительством Российской Федерации началась в 2007 году с целью повышения эффективности работы органов исполнительной власти субъектов федерации.

Ранее на заседаниях российского правительства рассматривались вопросы социально-экономического развития Республики Саха-Якутия, Калининградской, Вологодской, Свердловской и Иркутской областей.
Северная Осетия стала первым регионом Северного Кавказа, представляющим на федеральном уровне долгосрочную программу действий.

Автор: Дмитрий Тамерланов, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

23 января 2018, 23:51

23 января 2018, 22:54

  • Гособвинитель рассказал о призывах Нурмагомедова к брату сбежать из ИГ*

    Уроженец Дагестана Шамиль Нурмагомедов, обвиняемый в финансировании терроризма, призывал своего брата сбежать с контролируемой ИГ* территории и не участвовать в “смуте между мусульманами”, об этом свидетельствует оглашенный сегодня гособвинителем фрагмент переписки между братьями. Рассказывая об эпизоде передачи денег, прокурор сослался на интервью “Кавказскому узлу” отца братьев Нурмагомедовых.

23 января 2018, 22:35

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей