27 июня 2007, 23:28

В доме матери убитого в Кабардино-Балкарии боевика произведен обыск

После сегодняшней спецоперации в столице Кабардино-Балкарии, в ходе которой был ликвидирован боевик Руслан Одижев, в доме его матери был произведен обыск.

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", в связи с "неотложной ситуацией", обыск проводился без санкции прокурора и судьи. Причиной обыска, по словам оперативников, стала информация о том, что в доме хранится оружие. Однако обыск не показал этого.

По словам матери Руслана Одижева, она своего сына не видела уже очень давно. Домой он не приходил и даже не звонил. Весть о  гибели сына Нина Одижева  встретила мужественно: "Аллах дал, Аллах забрал".

Как уже сообщал "Кавказский узел", сегодня в ходе операции в Нальчике были убиты два боевика, Руслан Одижев и Тенгизов. Операция была проведена около 7.30 мск возле дома №42 по проспекту Шогенцукова.

Руслан Одижев является одним из лидеров ваххабитского подполья республики, который некоторое время содержался на американской военной базе Гуантанамо и находился в розыске по подозрению в участии в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

Автор: Луиза Оразаева, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей