27 июня 2007, 23:02

"Единый фронт протеста" провел акцию на мемориале "Холодный родник" в Ставрополе

Сегодня в 7:30 мск участники "Единого фронта протеста" установили украшенную символикой протестного движения палатку у строящегося многоэтажного дома на мемориале "Холодный родник" и добивались прекращения запрещенных судом строительных работ.

Лозунги и транспаранты взывали: "Единый Фронт протеста - долой воров из кресла!", "Строители - соблюдайте закон!", "Не позволим топтать закон!".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе общественной организации "Единый фронт протеста", участники акции, которых было 15-20 человек, преградили доступ к строительному объекту.

Автомобили с бетонным раствором, направлявшиеся на строительную площадку, останавливались перед плакатом с призывом "Стоп! Стройка запрещена судом!", разворачивались и уезжали. Ход строительных работ был нарушен.

"Мы вынуждены были пойти на эту крайнюю меру, - прокомментировал ситуацию руководитель "Единого Фронта Протеста" Василий Красуля. - Наша цель - восстановить власть закона в Ставрополе. И мы ее добьемся".

Предыстория событий такова: 22 июня судья Октябрьского суда вынес определение, которое запрещает ЗАО "Элит-Строй" вести  строительные работы - сообщили в пресс-службе. Определение суда вступало в силу "немедленно". Однако строители проигнорировали решение суда и с утроенной энергией  продолжали работы.

В материалах "Кавказского узла" ранее сообщалось о том, что жильцы дома  № 397/7, расположенного по улице Ленина в Ставрополе, ведут судебную тяжбу с ЗАО "Элит-Строй"  и администрацией города. Недавно дело вернулось из Верховного суда и по решению президиума краевого суда отправлено на новое рассмотрение в районный суд. Однако за время, пока шли судебные разбирательства, строители успели возвести девять этажей.

Жильцы убеждены, что это здание возведено незаконно и подлежит сносу. Они ходатайствовали перед судом, чтобы в качестве обеспечительной меры было вынесено решение о запрещении строительных работ до окончательного решения вопроса в суде, ссылаясь на то, что когда строители полностью построят дом, уже поздно будет что-то менять. Судья удовлетворил ходатайство.

Прошло несколько дней после судебного решения, а стройка продолжалась. Работали днем и ночью. Судебные приставы, которым правозащитники передали исполнительный лист, не могли найти руководителя ЗАО "Элит-Строй". Оказалось, что по адресу, который указан в судебном документе, располагается другая организация. Тогда-то участники протестного движения и приняли решение вмешаться в ситуацию, сообщили в пресс-службе.

"Мы, как граждане, обязаны предпринять все возможные меры, чтобы помочь исполнить решение суда, - заявил Василий Красуля. - Мы  создали препятствие  для продолжения работ. Строителям мы сказали: приглашайте сюда свое начальство, а мы пригласим судебных приставов".

Через несколько часов после того, как на мемориале была установлена палатка "Единого фронта протеста", к месту акции прибыли представители службы судебных приставов. Судебный пристав-исполнитель В.Л.Геращенко в присутствии понятых провел осмотр строительного объекта и вручил представителю строительной организации "Акт совершения исполнительных действий". После этого пикетчики свернули палатку и транспаранты.

Как заявили организаторы акции, они намерены действовать в контакте с судебным приставом и контролировать исполнение решения суда, а если строители  возобновят работы, организация оставляют за собой право активно вмешаться в события.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в пресс-службе УФССП по Ставропольскому краю подтвердили, что исполнительное производство по данному факту возбуждено, но при этом, уточнили, что, согласно Федеральному закону "Об исполнительном производстве", требования, содержащиеся в исполнительном документе, должны быть исполнены судебным приставом в двухмесячный срок со дня поступления исполнительного документа.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 19:06

24 марта 2017, 19:00

24 марта 2017, 18:28

  • ИГ взяло ответственность за нападение в Чечне

    Запрещенная в России судом организация "Исламское государство" объявила, что стоит за атакой на военный городок Нацгвардии, в результате которой были убиты двенадцать человек и ранены трое. При этом за четыре дня до нападения в сети появилось видео совещания вернувшихся из Сирии боевиков другой террористической организации, которая противостоит ИГ.

24 марта 2017, 18:23

  • Власти сочли антиконституционным митинг сторонников Навального в Волгограде

    На митинге сторонников Навального планировалась пропаганда идей, которые можно трактовать как направленные на подрыв конституционного строя, заявила в суде представитель мэрии Волгограда. Целью мероприятия было получение ответа властей на вопросы, озвученные в фильме Навального, заявил координатор штаба Алексей Волков.

24 марта 2017, 17:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости