27 июня 2007, 22:12

В Абхазии проведена повторная госинспекция курорта Рица

Заместитель председателя госкомитета Абхазии по курортам и туризму Вячеслав Барциц по итогам инспекционной поездки в Рицинский национальный парк сообщил журналистам, что качество питания и обслуживания туристов там хорошее.

Как сообщил В.Барциц, арендаторы выполняют предписания санэпидемстанции, не выявлено фактов торговли вином, произведенным кустарным способом.

Вместе с тем, по словам чиновника, арендаторам объектов питания и торговых точек предписано в кратчайшие сроки устранить некоторые незначительные нарушения, после чего им будут выданы лицензии.

"Озеро Рица - одно из наиболее посещаемых туристами мест. Поэтому очень важно, как и чем торгуют и кормят здесь отдыхающих", - отметил В. Барциц.

Отметим, что две недели назад по поручению премьер-министра Абхазии Александра Анкваба на озере Рица побывали представители республиканской и гудаутской санэпидемслужб и торговой инспекции Министерства экономики. В результате проверок были выявлены нарушения санитарных условий содержания объектов питания и торговли.

Как сообщил сегодня В.Барциц, все недочеты, выявленные тогда, уже ликвидированы. 

В поездке зампредседателя госкомитета Абхазии по курортам и туризму сопровождала главврач Гудаутской санэпидемслужбы Инна Чанба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Архив новостей