27 июня 2007, 22:12

В Абхазии проведена повторная госинспекция курорта Рица

Заместитель председателя госкомитета Абхазии по курортам и туризму Вячеслав Барциц по итогам инспекционной поездки в Рицинский национальный парк сообщил журналистам, что качество питания и обслуживания туристов там хорошее.

Как сообщил В.Барциц, арендаторы выполняют предписания санэпидемстанции, не выявлено фактов торговли вином, произведенным кустарным способом.

Вместе с тем, по словам чиновника, арендаторам объектов питания и торговых точек предписано в кратчайшие сроки устранить некоторые незначительные нарушения, после чего им будут выданы лицензии.

"Озеро Рица - одно из наиболее посещаемых туристами мест. Поэтому очень важно, как и чем торгуют и кормят здесь отдыхающих", - отметил В. Барциц.

Отметим, что две недели назад по поручению премьер-министра Абхазии Александра Анкваба на озере Рица побывали представители республиканской и гудаутской санэпидемслужб и торговой инспекции Министерства экономики. В результате проверок были выявлены нарушения санитарных условий содержания объектов питания и торговли.

Как сообщил сегодня В.Барциц, все недочеты, выявленные тогда, уже ликвидированы. 

В поездке зампредседателя госкомитета Абхазии по курортам и туризму сопровождала главврач Гудаутской санэпидемслужбы Инна Чанба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Архив новостей
Все SMS-новости