27 июня 2007, 22:12

В Абхазии проведена повторная госинспекция курорта Рица

Заместитель председателя госкомитета Абхазии по курортам и туризму Вячеслав Барциц по итогам инспекционной поездки в Рицинский национальный парк сообщил журналистам, что качество питания и обслуживания туристов там хорошее.

Как сообщил В.Барциц, арендаторы выполняют предписания санэпидемстанции, не выявлено фактов торговли вином, произведенным кустарным способом.

Вместе с тем, по словам чиновника, арендаторам объектов питания и торговых точек предписано в кратчайшие сроки устранить некоторые незначительные нарушения, после чего им будут выданы лицензии.

"Озеро Рица - одно из наиболее посещаемых туристами мест. Поэтому очень важно, как и чем торгуют и кормят здесь отдыхающих", - отметил В. Барциц.

Отметим, что две недели назад по поручению премьер-министра Абхазии Александра Анкваба на озере Рица побывали представители республиканской и гудаутской санэпидемслужб и торговой инспекции Министерства экономики. В результате проверок были выявлены нарушения санитарных условий содержания объектов питания и торговли.

Как сообщил сегодня В.Барциц, все недочеты, выявленные тогда, уже ликвидированы. 

В поездке зампредседателя госкомитета Абхазии по курортам и туризму сопровождала главврач Гудаутской санэпидемслужбы Инна Чанба.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 12:39

  • Нерсес Погосян отказался от помощи врачей

    Нерсес Погосян, 24-й день голодающий в знак протеста против отказа освободить его из-под стражи, отказался от помощи врачей, но пообещал вскоре прекратить голодовку для участия в судебном разбирательстве по его делу.

22 октября 2017, 11:37

22 октября 2017, 10:44

22 октября 2017, 09:30

22 октября 2017, 08:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей