27 июня 2007, 19:19

В поликлинике Волгограда срывали исполнение нацпрограммы "Здоровье"

Прокуратурой Волгоградской области возбуждено уголовное дело по факту нарушения закона при реализации национального проекта "Здоровье".

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе прокуратуры, факты фальсификации отчетных данных о количестве произведенных профилактических прививок против вирусного гепатита "В" были установлены прокурорской проверкой в муниципальном учреждении здравоохранения "Поликлиника № 12" Центрального района Волгограда.

Как пояснили в прокуратуре, Минздравом РФ установлен Национальный календарь профилактических прививок, предусматривающий раздел "Дополнительная иммунизация населения против гепатита "В", краснухи, полиомиелита инактивированной вакциной и гриппа".

Эти прививки производятся человеку с промежутками во времени в 3 этапа, для выработки иммунитета. В МУЗ "Поликлиника № 12" было направлено необходимое количество вакцины для проведения иммунизации населения в апреле - июне 2007 года.

По данным прокуратуры, согласно отчетам поликлиники иммунизацию от вируса гепатита "В" в текущем году прошли 4881 человек. Однако проверкой установлено, что в действительности иммунизацию прошли всего 500 человек.

Данные отчеты составлялись руководством поликлиники и направлялись в Комитет по здравоохранению администрации Волгограда.

"Приписки внесены в отчеты в целях создания видимости успешной работы поликлиники по исполнению Национального календаря профилактических прививок в рамках национального проекта "Здоровье"", - считают в областной прокуратуре.

"Израсходованная" по отчетам, а фактически оставшаяся неизрасходованной вакцина приходит в негодность.

"В настоящее время уже утилизировано 4118 доз пришедшей в негодность дорогостоящей вакцины", - сообщили в областной прокуратуре.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), проводится расследование.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в Волгоградской области сократилось число больных, страдающих активным туберкулезом и запущенными формами болезни. Этот факт был констатирован на последнем заседании комитета по здравоохранению администрации региона.

Сотрудница пресс-службы администрации Волгоградской области Ольга Фомина пояснила, что это обусловлено тенденцией к улучшению социально-экономических условий и комплексом мероприятий, проводимых противотуберкулезной службой региона.

Также, по словам представителя администрации области, в рамках нацпроекта "Здоровье" в лечебно-профилактические учреждения региона поступило 11 передвижных флюорографов. Это позволило только за I квартал нынешнего года обследовать почти 13 тысяч человек.

Автор: Оксана Грабарова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 20:48

17 января 2017, 20:47

17 января 2017, 20:40

17 января 2017, 20:11

17 января 2017, 20:06

Архив новостей
Все SMS-новости