27 июня 2007, 18:21

Жители села в Ингушетии отбили у ФСБ односельчанина

Жители селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии помешали проведению сотрудниками ФСБ операции по задержанию мужчины, погибшего брата которого подозревали в нападениях на военнослужащих и подготовке захвата школы в Беслане.

"В момент задержания у дома сельчанина собрались несколько десятков местных жителей, которые заблокировали дорогу из села вооруженной колонне и потребовали освободить задержанного", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Сайт Ингушетия.Ru уточняет, что 26-летнего Халита Аушева похитить и вывести во Владикавказ пытались сотрудники УФСБ соседней республики - Северной Осетии.

Сегодня в 4 часа утра в село Сурхахи въехала колонна автомобилей, в том числе, бронированных. Из них выскочили вооруженные люди в масках. Они схватили Аушева, избили его и бросили в "Газель".

Как сообщается, на место вовремя прибыли сотрудники Назрановского РОВД. Если бы этого не произошло, пишет "Ингушетия.Ru", толпа могла бы линчевать сотрудников УФСБ.

Халита Аушева доставили в МВД Ингушетии. Его родственники опасаются, что молодого человека могут выдать ФСБ Северной Осетии, тем более, что этого добиваются представители силовых органов РСО-А, прибывшие с такой целью.

Поэтому родственники собрались у здания МВД. Отметим, в Назрановском РОВД сообщили, что Аушев не находится в розыске и не проходит по оперативным учетам.

Отметим, что последние несколько дней органы республики Ингушетия активизировали спецоперации по розыску и поимке преступников. Дело в том, что в республике произошло сразу несколько нападений на пограничников и сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", один человек погиб и двое ранены в результате обстрела сотрудников пограничного отряда УФСБ. Они проводили инженерную разведку местности. Под обстрел попала 16-летняя девушка, от полученных ранений она умерла, не доехав до больницы.

Также в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились сотрудники силовых структур. Ранен один офицер.

Несколькими днями ранее в городе Карабулак группа неизвестных обстреляла из подствольных гранатометов место дислокации ОМОН Ингушетии и сотрудников сводного отряда МВД России. Тогда были ранены три работника правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 03:25

24 марта 2017, 03:02

  • Обвиняемый в подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артура Панов объявил голодовку

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде процессе по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов объявил, что возобновляет голодовку, ранее прерванную 18 февраля. При этом подсудимый потребовал своей экстрадиции на Украину. В ходе заседания Панов заявил об искажениях в документах, которые легли в основу обвинения второго подсудимого по данном уделу - Максима Смышляева, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 марта 2017, 02:24

  • Оглашение приговора по делу о смерти Борлакова назначено на сегодня

    Суд уведомил гособвинителя о дате и времени оглашения приговора по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова в Усть-Джегутинском РОВД Карачаево-Черкесии, но не направил такого уведомления в адрес потерпевшей стороны, сообщил "Кавказскому узлу" ее представитель Павел Мишарин.

24 марта 2017, 01:40

24 марта 2017, 00:56

  • Прокурор в суде признал недоказанной причастность Гасангусейновых к боевикам

    При рассмотрении жалобы отца убитых братьев-чабанов Муртазали Гасангусейнова прокурор сообщил суду, что проверка его ведомства подтвердила версию заявителя о недоказанности связи убитых с боевиками. Он поддержал позицию следствия, которое решило не рассматривать возможность возбуждения дела об убийстве братьев, но адвокатам отца Гасангусейнова удалось убедить суд в том, что сделать это следствие было обязано.

Архив новостей
Все SMS-новости