27 июня 2007, 18:21

Жители села в Ингушетии отбили у ФСБ односельчанина

Жители селения Сурхахи Назрановского района Ингушетии помешали проведению сотрудниками ФСБ операции по задержанию мужчины, погибшего брата которого подозревали в нападениях на военнослужащих и подготовке захвата школы в Беслане.

"В момент задержания у дома сельчанина собрались несколько десятков местных жителей, которые заблокировали дорогу из села вооруженной колонне и потребовали освободить задержанного", - сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах Ингушетии.

Сайт Ингушетия.Ru уточняет, что 26-летнего Халита Аушева похитить и вывести во Владикавказ пытались сотрудники УФСБ соседней республики - Северной Осетии.

Сегодня в 4 часа утра в село Сурхахи въехала колонна автомобилей, в том числе, бронированных. Из них выскочили вооруженные люди в масках. Они схватили Аушева, избили его и бросили в "Газель".

Как сообщается, на место вовремя прибыли сотрудники Назрановского РОВД. Если бы этого не произошло, пишет "Ингушетия.Ru", толпа могла бы линчевать сотрудников УФСБ.

Халита Аушева доставили в МВД Ингушетии. Его родственники опасаются, что молодого человека могут выдать ФСБ Северной Осетии, тем более, что этого добиваются представители силовых органов РСО-А, прибывшие с такой целью.

Поэтому родственники собрались у здания МВД. Отметим, в Назрановском РОВД сообщили, что Аушев не находится в розыске и не проходит по оперативным учетам.

Отметим, что последние несколько дней органы республики Ингушетия активизировали спецоперации по розыску и поимке преступников. Дело в том, что в республике произошло сразу несколько нападений на пограничников и сотрудников правоохранительных органов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", один человек погиб и двое ранены в результате обстрела сотрудников пограничного отряда УФСБ. Они проводили инженерную разведку местности. Под обстрел попала 16-летняя девушка, от полученных ранений она умерла, не доехав до больницы.

Также в Назрани неизвестные обстреляли автомобиль, в котором находились сотрудники силовых структур. Ранен один офицер.

Несколькими днями ранее в городе Карабулак группа неизвестных обстреляла из подствольных гранатометов место дислокации ОМОН Ингушетии и сотрудников сводного отряда МВД России. Тогда были ранены три работника правоохранительных органов.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 11:00

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

Архив новостей