27 июня 2007, 17:39

Грузия выставила очередной пост полиции в Южной Осетии

Грузия продолжает выставлять несогласованные в рамках Смешанной Контрольной Комиссии посты на территории Южной Осетии.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" министр внутренних дел Южной Осетии генерал-лейтенант Михаил Миндзаев, сегодня около 12:00, грузинская сторона вновь выставила пост силовых структур осетинского села Прис.

"Грузинская сторона в одностороннем порядке выставила незаконный пост силовых структур Грузии, около 100 человек на границе с осетинским селом Прис, расположенном в юго-восточном направлении от столицы Республики Южная Осетия - Цхинвала", - сказал Миндзаев.

По данным министра, на место происшествия выехали представители Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-осетинского конфликта и офицеры Миссии ОБСЕ.

"Пока на месте разбираются миротворцы и представители Миссии ОБСЕ, если им ничего не удастся добиться, то мы уже будем принимать адекватные меры по вытеснению их с территории нашей республики", - отметил Миндзаев.

Напомним, что 8 июня грузинские военные так же выставили пост у осетинского села Прис. Однако, на следующий день, 9 июня, под давлением миротворцев и ОБСЕ были вынуждены его снять.

Как уже сообщал "Кавказский узел", помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта по работе со СМИ, подполковник Юрий Верещак заявил:

"Наличие незаконных постов МВД Грузии, фортификационных сооружений в зоне конфликта являются грубейшим нарушением принятых сторонами договоренностей, а также является фактором, дестабилизирующим обстановку".

Это заявление было сделано, после того как 19 июня 2007 в зоне грузино-осетинского конфликта в результате мониторинга международная мониторинговая группа подтвердила факт того, что в грузинском н.п. Двани грузинской стороной был оборудован пост полиции Грузии.

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 21:27

30 марта 2017, 21:22

30 марта 2017, 21:19

30 марта 2017, 20:26

30 марта 2017, 20:20

Архив новостей