27 июня 2007, 17:24

Иран поможет восстановить экономику Чечни

Посол Ирана в России Голамреза Ансари сегодня заявил, что Иран готов помочь Чечне в восстановлении экономики и социальной сферы республики.

"Руководство Ирана готово помочь в реконструкции вашей экономики. Перед поездкой в Чечню я был в Тегеране, и руководство страны поддержало идею посещения республики и заявило о намерении оказать помощь в восстановлении", - передает слова посла "Газета.ру".

Как сообщает РИА Новости, об этом он заявил в ходе встречи президента Чечни с дипломатами из мусульманских стран.

"Позиция Ирана в трудное для Чечни время была однозначной. Мусульмане России могут сохранить свою религию и развиваться, находясь в составе России", - заявил иранский дипломат.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", Рамзан Кадыров 26 июня призвал исламские государства участвовать в восстановлении экономики и социальной сферы республики.

"Мне было бы приятно видеть особую роль исламских государств в восстановлении экономики и социальной сферы Чечни", - заявил Кадыров на встрече с послами мусульманских государств в Гудермесе.

По его словам, это также способствовало бы взаимовыгодному сотрудничеству между Чечней и государствами-членами Организации Исламская конференция, а также "консолидации мусульманских стран".

Президент отметил, что "иностранным инвесторам будут предоставлены большие экономические, финансовые и транспортные льготы".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 22:24

28 июля 2017, 21:26

  • Суд отказался вернуть дело Панова в прокуратуру

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону Артур Панов заявил о нестыковках в обвинительном заключении и попросил вернуть дело в прокуратуру. Суд занял сторону обвинения и отказался удовлетворить ходатайство.

28 июля 2017, 21:14

28 июля 2017, 20:56

28 июля 2017, 20:40

Архив новостей