27 июня 2007, 16:55

В Южной Осетии проходит молодежная конференция

Необходимо создать единый координационный орган молодежных организаций Южной Осетии, Абхазии и Приднестровья, об этом говорилось на практической конференции "Молодежь за мир и демократию", которая начала свою работы сегодня, 27 июня в Цхинвале, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

В конференции участвуют представители молодежных организаций Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Северной Осетии-Алании и России. Конференция приурочена к празднованию дня молодежи России. Мероприятие организовано комитетом по делам молодежи Южной Осетии.

Сегодня в рамках конференции "Молодежь за мир и демократию" прошел круглый стол с одноименным названием, участие в котором приняли гости Южной Осетии и молодежные организации республики. На круглом столе обсуждались проблемы стоящие перед молодежными организациями той или иной республики. Большой внимание было уделено вопросу участие молодежи в деле признание независимости Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. По общему мнению, координация молодежных организаций в этом вопросе могла бы стать большим подспорьем для руководства республик.

На круглом столе не могла не проявится ситуация складывающаяся с признанием Косово. Участники подчеркнули, что ни для одной из представленных на конференции республик, Косово не может быть примером, у каждой из них есть свои реалии, которые отличаются от реалий Косова.

Было так же отмечено, что действия Грузии по отношению к Южной Осетии и Абхазии, и Молдовы по отношению к Приднестровью, необходимо квалифицировать, как государственный терроризм.

По итогам круглого стола было принято решение о создании координационного органа в молодежном движении этих республик. Ожидается, что сегодня будет принято обращение молодежных организаций к международным организациям: ООН, ОБСЕ и др.

В рамках практической конференции "Молодежь за мир и демократию" работа будет продолжена в разных группах: политики, бизнеса, общественных организаций и журналистики. Будут обсуждаться возможности координации молодежных организаций в той или иной группе, пути укрепления демократических устоев в обществе, активная гражданская позиция молодежи, сотрудничество в информационном поле и т.д. Участники надеются, что все разработанные проекты в скором времени претворятся в жизнь.

Практическая конференция завершит свою работу 29 июня. Тогда же и будут подведены итоги практической конференции "Молодежь за мир и демократию".

Интеграционные процессы между Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем активно развиваются, не только в молодежной сфере, но и на межгосударственном уровне. Год назад, в июне 2006 года президентами республик была подписана совместная декларация, совместное заявление о миротворческой деятельности, а также протокол с конкретными поручениями уполномоченным ведомствам сторон. В ноябре 2006 г. создан координационный центр, где задействованы представители всех трех республик. Функционирует межпарламентская Ассамблея трех государств: Абхазия, Приднестровье и Южная Осетия "За демократию и права народов".

Автор: Залина Сиукаева, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 октября 2017, 18:19

22 октября 2017, 17:58

  • Оппозиция не признала итоги выборов в Грузии

    "Совет лидеров" в составе глав 16 непарламентских оппозиционных партий Грузии объявил о полном недоверии к результатам выборов и признал их нелегитимными. Оппозиция сможет защитить свои голоса только массовыми уличными протестами, считает политолог Торнике Шарашенидзе.

22 октября 2017, 17:12

22 октября 2017, 16:45

22 октября 2017, 16:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей