27 июня 2007, 15:57

Польша готова начать строительство ПРО США в феврале 2008 года

Строительство американской базы противоракетной обороны (ПРО) в Польше может начаться уже в феврале 2008 года.

"В случае достижения договоренностей в сентябре 2007 года, начало строительства ракетных шахт возможно в конце февраля 2008 года", - сказал замглавы польского МИД Витольд Ващиковский, который возглавляет польскую делегацию на переговорах с США в Вашингтоне.

Заявление дипломата было распространено в столице Польши Варшаве, передает РИА Новости.

По словам Ващиковского, правительство Польши не имеет ничего против дискуссий между США и Россией в связи с российским предложением совместно использовать РЛС в Азербайджане, сообщает "Газета.ру".

"При этом параллельно будут продолжены переговоры между Вашингтоном и Варшавой о размещении десяти ракет-перехватчиков на территории Польши", - добавил он.

Как уже сообщал "Кавказский узел", соглашение между Польшей и США по размещению элементов американской системы противоракетной обороны (ПРО) может быть подписано в сентябре или в октябре этого года.

Заместитель министра иностранных дел Польши Витольд Ващиковский проводит в США переговоры о размещении на территории Польши элементов американской ПРО. По его словам, очередной раунд переговоров пройдет в начале сентября в Польше.

"Если соглашение будет достигнуто, то это случится в сентябре или в октябре", - передает слова Ващиковского РИА Новости.

Начальник Генштаба вооруженных сил России Юрий Балуевский считает, что США отвергнут российское предложение о совместном использовании Габалинской РЛС и вопрос размещения систем ПРО в Европе для Вашингтона решенный.

"Если суммировать сказанное, то, на мой взгляд, сегодня в США делается следующая оценка того, что предложил президент Путин в Хайлигендамме.

А именно - размещение элементов ПРО США в Европе - вопрос для Вашингтона решенный, поэтому инициативные предложения России не найдут положительного решения со стороны нынешней администрации США", - сказал он.

Напомним, что 7 июня 2007 года на саммите G-8 в Хайлигендамме (Германия) президент России Владимир Путин предложил президенту США Джорджу Бушу совместно использовать для контроля за иранским воздушным пространством РЛС "Дарьял", расположенную близ города Габала в Азербайджане.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 20:53

23 марта 2017, 20:51

  • Сорвана конференция в защиту прав предпринимателей Волгограда

    Владельцы ларьков и киосков в Волгограде собрались сегодня на конференцию по защите своих прав, но заранее арендованное здание оказалось закрыто и под присмотром полиции. Предприниматели протестуют против того, что при принятии новой схемы нестационарных торговых объектов их точки оттуда исключили.

23 марта 2017, 20:02

  • 1 Проект правительственного городка в Тбилиси вызвал критику оппозиции и политологов

    Власти Грузии объявили сегодня о решении построить правительственный городок в районе Тбилиси, куда переедут все министерства. Страна находится в тяжелом экономическом положении, и власти должны решить первоочередные задачи, а не реализовывать второстепенные и дорогостоящие проекты, заявили несогласные с инициативой оппозиционеры и политологи.

23 марта 2017, 19:58

  • 1 Глава волгоградской полиции заявил о росте числа ДТП из-за плохих дорог

    Неудовлетворительное состояние улиц и дорог способствовали совершению более чем 1400 аварий, что на 25% больше, чем в 2015 году, заявил, выступая в облдуме, начальник ГУ МВД по Волгоградской области Александр Кравченко. Он также отметил сложность раскрытия преступлений, связанных с мошенничеством, и нехватку личного состава.

23 марта 2017, 19:35

  • Астраханское МВД: Томский выпрыгнул из окна во время допроса

    Заявивший о пытках в полиции Сергей Томский выпрыгнул из окна после дачи признательных показаний, говорится в ответе УМВД России по Астрахани на запрос "Кавказского узла". По данным ведомства, заявления на действия сотрудников полиции от Томского не поступало.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии