27 июня 2007, 15:19

ФСБ: убитый в Кабардино-Балкарии боевик причастен к взрывам домов в Москве в 1999 году

Уничтоженный в Нальчике (Кабардино-Балкария) боевик Руслан Одижев был причастен к взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году.

Об этом, как передает РИА Новости, говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ России.

"Установлено, что (уничтоженный боевик) Руслан Одижев принимал активное участие в деятельности республиканской религиозно-экстремистской общины, был духовным лидером так называемого джамаата "Ярмук"... Причастен к осуществлению взрывов домов в городах Москве и Волгодонске", - говорится в сообщении ЦОС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе операции в Нальчике были убиты два боевика, Руслан Одижев и Тенгизов. Операция была проведена сегодня около 7.30 мск возле дома №42 по проспекту Шогенцукова.

Руслан Одижев является одним из лидеров ваххабитского подполья республики, который некоторое время содержался на американской военной базе Гуантанамо и находился в розыске по подозрению в участии в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

Еще до нападения на столицу Кабардино-Балкарии, прокуратура Южного Федерального округа не нашла в действиях Расула Кудаева и Руслана Одижева, плененных американцами в Афганистане, состава преступления.

В Афганистан они попали по пути в Пакистан, куда ехали, чтобы, по их словам, получить духовное образование.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости