27 июня 2007, 15:19

ФСБ: убитый в Кабардино-Балкарии боевик причастен к взрывам домов в Москве в 1999 году

Уничтоженный в Нальчике (Кабардино-Балкария) боевик Руслан Одижев был причастен к взрывам домов в Москве и Волгодонске в 1999 году.

Об этом, как передает РИА Новости, говорится в сообщении Центра общественных связей ФСБ России.

"Установлено, что (уничтоженный боевик) Руслан Одижев принимал активное участие в деятельности республиканской религиозно-экстремистской общины, был духовным лидером так называемого джамаата "Ярмук"... Причастен к осуществлению взрывов домов в городах Москве и Волгодонске", - говорится в сообщении ЦОС.

Как уже сообщал "Кавказский узел", в ходе операции в Нальчике были убиты два боевика, Руслан Одижев и Тенгизов. Операция была проведена сегодня около 7.30 мск возле дома №42 по проспекту Шогенцукова.

Руслан Одижев является одним из лидеров ваххабитского подполья республики, который некоторое время содержался на американской военной базе Гуантанамо и находился в розыске по подозрению в участии в нападении на Нальчик в октябре 2005 года.

Еще до нападения на столицу Кабардино-Балкарии, прокуратура Южного Федерального округа не нашла в действиях Расула Кудаева и Руслана Одижева, плененных американцами в Афганистане, состава преступления.

В Афганистан они попали по пути в Пакистан, куда ехали, чтобы, по их словам, получить духовное образование.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 18:25

11 декабря 2017, 17:27

11 декабря 2017, 16:52

11 декабря 2017, 15:48

11 декабря 2017, 15:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей