27 июня 2007, 15:11

В Ставропольском крае суд отказал Андрею Кейлину в освобождении из-под стражи

Сегодня судебная коллегия суда Ставропольского края, рассмотрев в кассационном порядке ходатайство задержанного по подозрению в причастности к убийству двух ставропольских студентов 20-летнего уроженца Черкесска Андрея Кейлина об изменении ему меры пресечения (освобождении из-под стражи), отказала в удовлетворении данного ходатайства. Об этом сегодня корреспонденту «Кавказского узла» сообщил адвокат подозреваемого Роман Белан.

«Как я уже говорил, это решение было прогнозируемым и ожидаемым» - сказал Р. Белан.

На вопрос об условиях содержания А.Кейлина под стражей адвокат ответил, что завтра встречается со своим подзащитным.

«Пока же могу сказать только, что А.Кейлин находится в прокуренном помещении, хотя он не курит. В общей камере, где он содержится, находятся около 20-ти человек, по двое на одни нары, т.е. камера переполнена» - сказал адвокат.

По его словам, по истечении 10 дней со дня дачи им телеграмм в адрес Генпрокурора России и министра МВД РФ ответа на них не получено.

«В связи с этим я направил соответствующую телеграмму в адрес заместителя Генерального прокурора РФ Александра Бастрыкина, который назначен руководителем Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ. Кроме того, мной заявлен ряд ходатайств, в том числе, в прокуратуру о прекращении уголовного дела в отношении А.Кейлина. Ходатайство пока не рассмотрено» - сказал Р. Белан.

Напомним, что в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями - Дмитрия Блохина и Павла Чадина.

Некоторые жители Ставрополя сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Напомним, что 6 июня, по подозрению в совершении преступления предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ, в порядке ст.91, 92 УПК РФ, был задержан двадцатилетний уроженец Черкесска Андрей Кейлин. Старший следователь отдела по расследованию преступлений следственного управления прокуратуры Ставропольского края обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу, обосновывая ходатайство тем, что Кейлин подозревается в совершении особо тяжкого преступления и, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия и суда, оказывать давление на свидетелей, угрожать свидетелям или иным участникам уголовного судопроизводства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

8 июня 2007 года Ленинский районный суд города Ставрополя, исследовав предоставленные материалы, удовлетворил данное ходатайство в полном объеме, избрав подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу. Андрей Кейлин обжаловал данное постановление районного суда в Ставропольский краевой суд, который 22 июня отказал в ее удовлетворении, оставив решение о содержании подозреваемого под стражей в силе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 00:32

19 января 2018, 00:03

19 января 2018, 00:02

18 января 2018, 22:53

18 января 2018, 22:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей