27 июня 2007, 14:24

Правительство Чечни приняло постановление о продаже госжилья

Кабинет министров Чечни принял постановление, согласно которому жилье, находящееся в государственной собственности, будет продаваться с аукциона.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника аппарата президента и правительства республики. Продажей жилых помещений и квартир будет заниматься специальное учреждение "Фонд имущества Чечни".

2Вчера правительством Чеченской Республики было принято постановление "О порядке продажи жилых помещений (квартир), находящихся в государственной собственности Чечни". Согласно данного документа жилье, находящееся в государственной собственности, теперь будет продаваться на аукционах. Уполномоченным органом по продаже госсобственности является учреждение "Фонд имущества Чечни", - говорит чиновник.

"Фонд имущества Чечни" будет заниматься вопросами подготовки и проведения аукционов по продаже жилых помещений, определения размеров оплаты и передачей в собственность приобретенного на аукционе жилья", - сказал собеседник. По его словам, начальная цена на продаваемое жилье будет устанавливаться правительством республики на основании отчета независимого оценщика.

Как утверждает сотрудник аппарата президента и правительства Чечни, продажа жилых помещений находящихся в государственной собственности, направлено в первую очередь на привлечение дополнительных средств для осуществления социальных программ в сфере жилищного строительства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 09:52

21 января 2017, 09:31

21 января 2017, 09:03

21 января 2017, 08:32

21 января 2017, 06:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии