27 июня 2007, 14:24

Правительство Чечни приняло постановление о продаже госжилья

Кабинет министров Чечни принял постановление, согласно которому жилье, находящееся в государственной собственности, будет продаваться с аукциона.

Об этом корреспонденту "Кавказского узла" стало известно от сотрудника аппарата президента и правительства республики. Продажей жилых помещений и квартир будет заниматься специальное учреждение "Фонд имущества Чечни".

2Вчера правительством Чеченской Республики было принято постановление "О порядке продажи жилых помещений (квартир), находящихся в государственной собственности Чечни". Согласно данного документа жилье, находящееся в государственной собственности, теперь будет продаваться на аукционах. Уполномоченным органом по продаже госсобственности является учреждение "Фонд имущества Чечни", - говорит чиновник.

"Фонд имущества Чечни" будет заниматься вопросами подготовки и проведения аукционов по продаже жилых помещений, определения размеров оплаты и передачей в собственность приобретенного на аукционе жилья", - сказал собеседник. По его словам, начальная цена на продаваемое жилье будет устанавливаться правительством республики на основании отчета независимого оценщика.

Как утверждает сотрудник аппарата президента и правительства Чечни, продажа жилых помещений находящихся в государственной собственности, направлено в первую очередь на привлечение дополнительных средств для осуществления социальных программ в сфере жилищного строительства.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 00:35

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

Архив новостей