27 июня 2007, 14:09

Правительство Грузии не намерено продавать железную дорогу

Госминистр Грузии по экономическим реформам Каха Бендукидзе категорически опровергает сообщения о намерении правительства продать железную дорогу.

Как заявил сегодня журналистам Бендукидзе перед заседанием правительства,  уже подготовлены изменения в законе о приватизации, в котором четко указаны те предприятия, которые не подлежат приватизации.

"Законопроект уже поступил в парламент и оппозиция этот законопроект не одобряет. Мы  же написали в законопроекте список структур, которые могут быть приватизированы, например детские сады и т.д.", - сказал он.  Законопроект  был подготовлен министерством экономики.

Как сообщает корреспондент "Кавказского узла" , Бендукидзе отметил, что определены те объекты, которыми имеют право распоряжаться местные органы власти.

"Эти объекты не были определены в старом законе, так как органы самоуправления были избраны недавно, и теперь идет процесс определения их полномочии", - сказал он.

Между тем, оппозиция утверждает, что правительство наряду со школами, детскими садами, водоемами, кладбищами, внесла в приватизационный список и железную дорогу. Надо отметить, что по сей день, продажа данного объекта запрещена конституцией Грузии.

В то же время грузинская железная дорога реабилитирует участок за участком. Электрифицирован путь длиной 41 километр на участке Кутаиси-Ткибули  и восстановлено движение пассажирских и грузовых поездов.

С этой целью ООО "Грузинская железная дорога" осуществила инвестиции в размере 10 млн. лари (шесть миллионов долларов  примерно).

Параллельно с этим "Грузинская железная дорога", с целью содействия развитию каменноугольной промышленности, начала ремонт рельсового участка на подъезде к шахтам. В скором будущем там возобновятся грузовые перевозки.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 июня 2018, 00:03

20 июня 2018, 23:31

20 июня 2018, 23:22

20 июня 2018, 23:15

20 июня 2018, 23:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей