27 июня 2007, 13:10

В РФ создается совет по защите прав россиян, проживающих в непризнанных республиках

В Совет по защите прав российских граждан, проживающих в непризнанных республиках, войдут представители трех республик - Абхазии, Приднестровья и Южной Осетии.

Общественный Совет создается по инициативе комиссии по международному сотрудничеству и дипломатии Общественной палаты Российской Федерации, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Предполагается, что от каждой республики в Совет будут включены представители законодательной и исполнительной ветвей власти, неправительственных организаций (НПО), СМИ и академического сообщества.

От Москвы в работе Совета примут участие члены Общественной палаты, представители НПО и эксперты, работающие по Абхазии, Приднестровью и Южной Осетии.

Совет ставит целью "определить перечень основных проблем, с которыми сталкиваются граждане непризнанных государств, с участием министерств и ведомств России выработать конкретные механизмы решения их проблем.

Также целью совета является в случае кризисных политических ситуаций "использовать ресурс Совета как общественно-политической силы, способной  сказать свое веское слово".

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 10:55

24 января 2018, 10:43

  • Обжалован арест мэра Махачкалы

    Защитники Мусы Мусаева сочли излишне суровой меру пресечения, которую выбрал суд, сообщил сегодня "Кавказскому узлу" адвокат чиновника.

24 января 2018, 10:41

24 января 2018, 10:13

24 января 2018, 09:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей