27 июня 2007, 13:00

В Ставропольском крае строится сейсмоустойчивое жилье

В Пятигорске (Ставропольский край) завершается возведение торгово-офисного центра, здания которого пока являются единственными монолитными домами, где показатели сейсмоустойчивости и теплопроводности выше, чем у зданий, которые возводились ранее.

"Идет разработка проектов, где колорит курорта и историческая архитектура сочетается с современными тенденциями и новыми идеями", - сказал руководитель отдела информационно-аналитической работы Думы Пятигорска Сергей Дрокин.

Сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что с целью ознакомления с самыми современными строительными технологиями депутаты Думы города побывали на стройплощадке комплекса "Серебряная панорама" ЗАО строительного объединения "Аксон-Н" - одной из крупнейших компаний Кавминвод.

Торгово-офисный центр сольет воедино три блока жилых домов. Концепция новой застройки привлекательна тем, что представляет собой автономный микрорайон, где будет все необходимое для комфортного проживания, крытые двухъярусные стоянки, места для отдыха.

"Навесной вентилируемый фасад имеет преимущество в виде дополнительной теплоизоляции, уменьшает влагосодержание стен. Посещение квартир "Серебряной панорамы" произвело на депутатов не меньшее впечатление", - сообщил Сергей Дрокин.

"Мы стремимся возводить не только новостройки, но предлагаем интересные проекты и решения проблем ветхого жилья, готовим проектно-сметную документацию реконструкции зданий по улицам Гоголя и Дзержинского.

Хотелось бы участвовать в федеральной программе, касающейся ветхого жилья, и в национальных проектах", - сказал гендиректор ЗАО строительного объединения "Аксон-Н" Игорь Калинский.

По его словам, предприятие осуществляет не только коммерческие проекты, но и помогает муниципальным властям в создании "особой городской ауры и развитию курортной среды".

У компании есть предложения о расширении Государственного музея-заповедника имени С.Ю.Лермонтова. Как председатель Общественного совета города, И.Калинский сообщил, что будет начато скрупулезное изучение состояния каждого исторического уголка Пятигорска с обозначением проблем и путей их решения.

Также был совершен экскурс по проектам застройки города, подготовленным ЗАО "Проектный институт архитектуры и градостроительства". Его гендиректор, депутат Думы Пятигорска Сергей Золотарев сказал, что город получит около 200 тыс. квадратных метров нового жилья в результате застройки новых микрорайонов "Западный" и "5-6-й".

Проектным институтом разработан план застройки района от нового Дома быта до автовокзала, готовы необычные предложения по реконструкции домов по ул. Пастухова и пр. 40 лет Октября.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 08:30

22 июня 2018, 07:32

22 июня 2018, 06:38

  • Пашинян реформирует Избирательный кодекс к внеочередным выборам

    Созданная премьером Армении комиссия по реформированию избирательного законодательства предложила упразднить рейтинговую систему голосования на парламентских выборах, отказаться от использования авторучек и окрашивать пальцы проголосовавших бесцветными чернилами, чтобы исключить повторное голосование.

22 июня 2018, 06:04

22 июня 2018, 05:19

  • 2 Физули Гусейнов держит голодовку восьмые сутки

    Арестованный на 10 суток после проведения одиночной акции протеста активист партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Физули Гусейнов с момента задержания проводит голодовку. Адвокат заявил о вялом состоянии проводящего с 14 июня голодовки оппозиционера.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей