27 июня 2007, 11:44

В Ингушетии прошла акция против наркомании

26 июня на стадионе Ингушского государственного университета в Назрани прошла молодежная акция "Все на борьбу с наркоагрессией!", посвященная Международному Дню борьбы с наркоманией.

В мероприятии приняли участие представители органов государственной власти, общественность, духовенство и представители молодежи республики - всего более 3 тысяч человек. Акция была организована сотрудниками Федеральной Службой по контролю за незаконным оборотом наркотиков по Республике Ингушетия совместно с правительством республики.

"На сегодняшний день наркоагрессия стала одним из главных зол, которое крайне негативно влияет на социально-психологическую атмосферу в обществе, экономику, политику, правопорядок, здоровье нации. Цель данного форума - обратить внимание общественности на эту проблему и активизировать борьбу с употреблением и незаконным оборотом наркотических средств", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов мероприятия.

В рамках акции на стадионе ИнГУ прошли спортивные состязания команд вузов и других учебных заведений республики. Здесь же была развернута выставка плакатов и рисунков учащихся школ на тему "Нет - наркотикам". Мероприятия завершились большим концертом с участием артистов ингушской эстрады и танцевальных коллективов республики.

По данным Республиканского психоневрологического и наркологического диспансера к началу 2007 года на диспансерном учете в Республике Ингушетия состояло около 450 больных с диагнозом наркомания, а также более 1170 лиц, употребляющих наркотики эпизодически. Общее количество лиц, употребляющих наркотики как постоянно, так и эпизодически, составляет более 1600 человек.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии