27 июня 2007, 10:46

В Чечне предписано переоформить земельные участки

Юридическим лицам и органам местного самоуправления Чечни предписано произвести переоформление документов на право бессрочного пользования земельными участками.

"В соответствии с Федеральным законом от 25 октября 2001 года, юридические лица обязаны переоформить право постоянного (бессрочного) пользования земельными участками, на право аренды земельных участков или приобрести земельные участки в собственность по своему желанию до 1 января 2008 года в соответствии с требованиями статьи 36 Земельного Кодекса Российской Федерации, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики. В этой связи Управлением федеральной регистрационной службы по Чеченской Республике всем государственным и муниципальным учреждениям, предприятиям, органам государственной власти и местного самоуправления предписано в указанный срок (до 1 января 2008 -го года) переоформить соответствующие документы на право владения земельными участками".

Ранее в Чечне была начата работа по переоформлению документов на объекты индивидуального жилищного строительства на земельном участке, предназначенном для строительства.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

16 июля 2018, 00:54

15 июля 2018, 23:55

  • 1 Сняты ограничения на купание в Геленджике

    Все пляжи Геленджика, где было запрещено купание после аварии на канализационной станции, открыты для отдыхающих. Закрытым остается только один отрезок в районе улицы Садовой, сообщили в администрации курорта.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей