27 июня 2007, 10:13

В акции против наркотиков в столице Чечни участвовало до пяти тысяч человек

26 июня на площади Дружбы народов в столице Чечни городе Грозном прошла многотысячная акция, посвященная международному Дню борьбы с наркоманией, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На территории открывшегося недавно Сквера журналистов были выставлены специальные стенды, на которых молодежь могла написать свои предложения по вопросу борьбы наркоманией. Были также проведены SMS-викторины, победителям которых вручались призы. Акция завершилась большим концертом с участием звезд мастной эстрады.

Перед собравшимися выступил глава республики Рамзан Кадыров, который заявил, что руководство Чечни сделает все возможное, чтобы оградить молодежь от наркотиков. "Я вижу, что на мероприятие пришло огромное количество молодежи, и это вызывает у меня уверенность в том, что молодое поколение республики против наркотиков", - сказал он.

Организаторами этой масштабной акции выступали Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республике и ГТРК "Грозный". По данным работников правоохранительных органов, в ней приняли участие около пяти тысяч человек.

По официальным данным, в настоящее время на территории Чечни насчитывается более двух тысяч человек, страдающих от наркотической зависимости. По неофициальным - эта цифра выше как минимум в десять раз.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

20 января 2017, 17:30

20 января 2017, 17:07

Архив новостей
Все SMS-новости