27 июня 2007, 10:13

В акции против наркотиков в столице Чечни участвовало до пяти тысяч человек

26 июня на площади Дружбы народов в столице Чечни городе Грозном прошла многотысячная акция, посвященная международному Дню борьбы с наркоманией, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

На территории открывшегося недавно Сквера журналистов были выставлены специальные стенды, на которых молодежь могла написать свои предложения по вопросу борьбы наркоманией. Были также проведены SMS-викторины, победителям которых вручались призы. Акция завершилась большим концертом с участием звезд мастной эстрады.

Перед собравшимися выступил глава республики Рамзан Кадыров, который заявил, что руководство Чечни сделает все возможное, чтобы оградить молодежь от наркотиков. "Я вижу, что на мероприятие пришло огромное количество молодежи, и это вызывает у меня уверенность в том, что молодое поколение республики против наркотиков", - сказал он.

Организаторами этой масштабной акции выступали Управление Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Чеченской Республике и ГТРК "Грозный". По данным работников правоохранительных органов, в ней приняли участие около пяти тысяч человек.

По официальным данным, в настоящее время на территории Чечни насчитывается более двух тысяч человек, страдающих от наркотической зависимости. По неофициальным - эта цифра выше как минимум в десять раз.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей