27 июня 2007, 09:28

В Нью-Йорке прошла презентация олимпийского Сочи

Проект развития олимпийских объектов Сочи и фотовыставка РИА Новости, посвященная истории побед советских и российских спортсменов на зимних олимпиадах, были представлены во вторник, 26 июня, в Нью-Йорке послам государств, входящих в Группу друзей спорта.

В нее объединены более 20 стран, включая Россию, которые активно продвигают в ООН спортивное сотрудничество.

"Сочинцы подготовили великолепную заявку, и я уверен, что город сможет замечательно организовать и провести Зимнюю Олимпиаду 2014 года. Тем более, что ее заслужила вся Россия. Ведь наша страна ни разу не принимала у себя зимних Олимпиад, хотя наши спортстмены по числу завоеванных на этих соревнованиях наград - лучшие в мире ", - отметил, приветствуя гостей, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Во встрече в российской миссии приняли участие и легендарные советские спортсмены, чемпионы Олимпийских игр, работающие сейчас в США: знаменитая пара фигуристов Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, дважды поднимавшиеся на высшую ступень олимпийского пьедестала, в 1976 году в Инсбруке и в 1980 - в Лейк-Плесиде; а также звезды хоккея Алексей Касатонов и Сергей Стариков, тоже дважды завоевавшие олимпийское золото - в 1984 году в Сараево и в 1988 году - в Калгари.

Перед началом презентации гости ознакомились с фотовыставкой РИА Новости, развернутой в российском Постпредстве при ООН. На снимках - герои олимпиад с 1956 года, когда наши спортсмены впервые участвовали в Зимних играх, до последних состязаний в Турине в прошлом году. Затем высокопоставленные дипломаты и спортсмены при помощи компьютерной программы и видеороликов, смогли совершить виртуальную экскурсию по будущему олимпийскому парку Сочи и горнолыжному курорту Красная поляна, а также получить подробную информацию об олимпийских объектах, сообщает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного Олимпийского комитета, которая назвала преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Между тем, следует отметить, что подготовка Сочи к Олимпийским играм проходит согласно проекту федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", против которой не раз выступали экологи России, в частности Северного Кавказа, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Хотя государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение на проект программы подготовки Сочи к Олимпиаде-2014, представители ряда экологических организаций по-прежнему убеждены, что строительство спортивных и туристических объектов в городе ведется в обход природоохранного законодательства.

По мнению экологов, реализация этой программы может уничтожить заповедные уголки Сочинского национального парка и поставить под угрозу уникальные территории Кавказского биосферного заповедника, признанные ЮНЕСКО всемирным природным наследием.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", экологи высказали свою позицию по данному вопросу и в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) в конце февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 11:42

19 августа 2017, 11:27

19 августа 2017, 10:32

19 августа 2017, 10:01

19 августа 2017, 08:56

  • 1 Пожар произошел на рынке в Тбилиси

    Пожарные минувшей ночью потушили на тбилисском рынке автозапчастей возгорание площадью 1200 квадратных метров. Сгорели несколько торговых павильонов, пострадавших нет.

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей