27 июня 2007, 09:28

В Нью-Йорке прошла презентация олимпийского Сочи

Проект развития олимпийских объектов Сочи и фотовыставка РИА Новости, посвященная истории побед советских и российских спортсменов на зимних олимпиадах, были представлены во вторник, 26 июня, в Нью-Йорке послам государств, входящих в Группу друзей спорта.

В нее объединены более 20 стран, включая Россию, которые активно продвигают в ООН спортивное сотрудничество.

"Сочинцы подготовили великолепную заявку, и я уверен, что город сможет замечательно организовать и провести Зимнюю Олимпиаду 2014 года. Тем более, что ее заслужила вся Россия. Ведь наша страна ни разу не принимала у себя зимних Олимпиад, хотя наши спортстмены по числу завоеванных на этих соревнованиях наград - лучшие в мире ", - отметил, приветствуя гостей, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин.

Во встрече в российской миссии приняли участие и легендарные советские спортсмены, чемпионы Олимпийских игр, работающие сейчас в США: знаменитая пара фигуристов Наталья Линичук и Геннадий Карпоносов, дважды поднимавшиеся на высшую ступень олимпийского пьедестала, в 1976 году в Инсбруке и в 1980 - в Лейк-Плесиде; а также звезды хоккея Алексей Касатонов и Сергей Стариков, тоже дважды завоевавшие олимпийское золото - в 1984 году в Сараево и в 1988 году - в Калгари.

Перед началом презентации гости ознакомились с фотовыставкой РИА Новости, развернутой в российском Постпредстве при ООН. На снимках - герои олимпиад с 1956 года, когда наши спортсмены впервые участвовали в Зимних играх, до последних состязаний в Турине в прошлом году. Затем высокопоставленные дипломаты и спортсмены при помощи компьютерной программы и видеороликов, смогли совершить виртуальную экскурсию по будущему олимпийскому парку Сочи и горнолыжному курорту Красная поляна, а также получить подробную информацию об олимпийских объектах, сообщает РИА Новости.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", в конце февраля Сочи посетила оценочная комиссия Международного Олимпийского комитета, которая назвала преимуществами Сочи как города-кандидата на проведение зимней Олимпиады-2014 уникальное географическое положение, а также поддержку российского руководства и населения.

Между тем, следует отметить, что подготовка Сочи к Олимпийским играм проходит согласно проекту федеральной целевой программы "Развитие Сочи как горно-климатического курорта на 2006-2014 годы", против которой не раз выступали экологи России, в частности Северного Кавказа, а также ряд общественных и политических организаций и часть жителей Сочи.

Хотя государственная экологическая экспертиза дала положительное заключение на проект программы подготовки Сочи к Олимпиаде-2014, представители ряда экологических организаций по-прежнему убеждены, что строительство спортивных и туристических объектов в городе ведется в обход природоохранного законодательства.

По мнению экологов, реализация этой программы может уничтожить заповедные уголки Сочинского национального парка и поставить под угрозу уникальные территории Кавказского биосферного заповедника, признанные ЮНЕСКО всемирным природным наследием.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", экологи высказали свою позицию по данному вопросу и в ходе визита в Сочи оценочной комиссии Международного Олимпийского комитета (МОК) в конце февраля.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

21 октября 2017, 15:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей