27 июня 2007, 08:37

Программа нового правительства Армении получила одобрение депутатов

26 июня Национальное собрание Армении при соотношении голосов 94 - "за", семь - "против" и при девяти воздержавшихся, одобрило программу правительства Армении. Против программы проголосовали члены фракции "Наследие", а воздержались члены фракции "Оринац еркир"("Страна законности), сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Премьер-министр Серж Саркисян заявил депутатам, что программа, предусмотренная на ближайшие пять лет несомненно, имеет реальную основу и составлена с учетом накопленного за предыдущие годы потенциала. Особое место при представлении программы премьер уделил сферам национальной безопасности, эффективности государственного управления, образования и науки, равномерному развитию регионов, социальной защищенности граждан страны.

Серж Саркисян заявил, что от реализации программы в течение 2007-2012 гг. правительство рассчитывает получить реальный рост валового внутреннего продукта на 8-10%, как минимум 10%-й рост годовых объемов инвестиций, значительное сокращение бедности, в результате чего будет обеспечен уровень бедности ниже 12%, а также ежегодное повышение пенсий, рост финансирования государственных расходов, направляемых в сферы здравоохранения и образования и др.

По его словам, отсутствие в программе конкретных сроков обусловлено сжатыми сроками представления программы, однако подробный план мероприятий будет разработан в дальнейшем.

"Аналитики оценивают деятельность правительства по количественным показателям, однако для меня важнее показатель, который не подвергается количественной оценке, это вера людей в завтрашний день и будущее нашей страны, основной целью правительства будет объединение общества под девизом "Для тебя, Армения". Политическая сила, стоящая за мной, огромна: эта сила получила доверие большинства народа и поэтому обладает свободой действий, что дает мне основание утверждать, что мы выполним все те обещания, которые когда-либо давали",- заявил премьер-министр и лидер Республиканской партии Армении. Он также заверил, что в деле осуществления программы правительство открыто для сотрудничества.

По словам премьер-министра Армении, программа "достаточно амбициозна и потребует максимального напряжения от всех сотрудников органов государственного управления".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 06:59

23 мая 2017, 06:19

23 мая 2017, 05:20

23 мая 2017, 04:21

23 мая 2017, 03:22

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей