27 июня 2007, 05:14

Глава миссии Лиги арабских государств впечатлен увиденным в Чечне

Глава миссии Лиги арабских государств в РФ Джумаа Ибрагим аль-Фарджани поражен темпами восстановления экономики и масштабами строительства в Чечне.

Об этом, согласно сообщению ИТАР-ТАСС, он заявил 26 июня во время своего визита в Чеченскую Республику в составе делегации послов исламских государств, входящих в организацию Исламская Конференция.

"Я тронут до глубины души тем, что увидел здесь: таких масштабов строительства подчас не встретишь в других арабских государствах", - сказал Джумаа Ибрагим аль-Фарджани. Он также отметил, что ему очень "понравился городок "Возрождение", где живет простой трудовой народ".

По мнению главы миссии Лиги арабских государств, то, что республика развивается, а ее экономика набирает темпы, свидетельствует о правильности курса, выбранного руководством Чечни.

Сегодня делегация побывала в строящейся главной мечети республики - "Сердце Чечни", которая, по замыслу архитектора, сможет вместить более 10 тысяч человек, что сделает ее самой большой на постсоветском пространстве.

Муфтий Чечни Султан Мирзоев заверил делегацию, что "духовенство республики сделает все возможное, чтобы чеченская молодежь осознала толерантность Корана, что в Чечне могут уживаться различные религии и народы".

Как уже сообщал "Кавказский узел", по приглашению Рамзана Кадырова для ознакомления с ситуацией в Чечне в республику прибыла делегация дипломатов из 30-ти исламских стран.

Цель визита дипломатов заключается в том, чтобы ознакомиться с ходом восстановительных работ в республике, посетить стройплощадки Грозного и ряда других городов, встретиться с президентом, членами парламента, представителями духовенства и творческой интеллигенции Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

27 мая 2017, 14:20

27 мая 2017, 13:39

Архив новостей