27 июня 2007, 04:29

Прокуратура Петербурга расследует факт избиения участницы "Марша несогласных"

В понедельник, 25 июня, по прошествии 70 дней после "Марша несогласных" в Петербурге, прокуратура Адмиралтейского района города возбудила уголовное дело по факту избиения сотрудником ОМОНа участницы оппозиционной акции, члена бюро партии "Яблоко" Ольги Цепиловой.

Согласно информации сайта "Фонтанка.Ru", дело возбуждено за превышение сотрудником ОМОНа должностных полномочий. Оно уже передано в следственный отдел прокуратуры.

В пресс-службе петербургского отделения "Яблока", членом которого является избитая во время марша Цепилова, сообщили, что о возбуждении уголовного дела по данному факту проинформировала заместитель прокурора Адмиралтейского района Санкт-Петербурга Никешина, передает "Газета.Ru".

Как уже сообщал "Кавказский узел", на пресс-конференции после "Марша несогласных" в Санкт-Петербурге лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский рассказал, что Цепилову существенно поранили в момент, когда она с мужем возвращалась домой после акции оппозиции. 

"Когда она вступилась за одного из участников митинга, ее ударили дубинкой по лицу, сломав челюсть", - сообщил Явлинский.

Напомним: "Марш несогласных", во время которого сотрудники милиции применили силу для разгона манифестантов, проходил в Петербурге 15 апреля. ОМОН тогда жестоко разогнал участников акции.

По данным ГУВД Петербурга и Ленинградской области, около 120 участников "Марша несогласных" были в тот день доставлены в отделения милиции города.

По данным ГУВД, в акции "Марш несогласных" в Петербурге участвовало около 500 человек. По информации же самих оппозиционеров, в митинге на Пионерской площади принимало участие более тысячи человек.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 22:06

26 марта 2017, 21:45

26 марта 2017, 21:05

26 марта 2017, 20:35

26 марта 2017, 19:49

  • Наблюдатели назвали голосование в Абхазии "мирным"

    К 18.00 явка избирателей в рамках второго тура выборов депутатов парламента Абхазии, по данным ЦИК, составила 49 процентов. Голосование на избирательных участках в Абхазии проходит спокойно и без нарушений, сообщили корреспонденту наблюдатели с участков в Сухуме и Гальском районе.

Архив новостей
Все SMS-новости