27 июня 2007, 01:29

Молодежь Южной Осетии: Санакоев стал чужим для осетин

Представители молодежных организаций Южной Осетии выразили возмущение активизацией деятельности руководства Грузии по продвижению временной администрации, возглавляемой Дмитрием Санакоевым.

"Санакоев стал чужим для осетинского народа, и выдавать его за представителя или выразителя мнения народа Южной Осетии - довольно цинично", - заявила председатель молодежного парламента РЮО Зита Бесаева на встрече представителей молодежных и неправительственных организаций республики с председателем Правительства РЮО Юрием Морозовым и председателем Парламента РЮО Знауром Гассиевым, состоявшейся 26 июня по инициативе НПО.

"Такая игра может привести только к дальнейшему осложнению и без того напряженной ситуации в грузино-осетинских отношениях и ни в коей мере не способствует укреплению доверия к Грузии", - добавила она.

На встрече также прозвучали предложения о принятии руководством Южной Осетии "более кардинальных мер по пресечению деятельности куртинского колхоза".

Было высказано сожаление по поводу того, что представители европейских структур, декларирующих принципы уважения демократических норм и прав человека, так легко поддаются на "провокации властей Грузии, единственной реальной перспективой которых может быть осложнение обстановки".

По итогам встречи общественные и неправительственные организации Республики Южная Осетия приняли соответствующее обращение к Европарламенту и международному сообществу.

Как уже сообщалось, ситуация в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии в очередной раз резко обострилась после принятия парламентом Грузии 13 апреля закона о создании в Южной Осетии временной администрации, которую возглавил Д.Санакоев.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

27 марта 2017, 23:56

  • Свидетель по делу о халифате рассказала о пытках Тхамокова

    Суд по делу о попытке создания в Кабардино-Балкарии халифата отказался допросить лечащих врачей Залимхана Тхамокова, скончавшегося во время следствия. Тхамоков дважды подвергся пыткам после задержаний в 2014 году, заявила его жена Элиза Тхамокова.

27 марта 2017, 23:54

27 марта 2017, 23:15

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии