26 июня 2007, 23:22

Подача воды в Южную Осетию упала до 25%

В комитете информации Южной Осетии сообщили, что после некоторого улучшения водоснабжения, подача воды в столицу Южной Осетии Цхинвал вновь ухудшилась.

Здесь также сообщили корреспонденту "Кавказского узла", что сегодня рабочая группа, выехала в поселок Джава для выяснения ситуации на участке водовода Едис-Цхинвал.

По его словам заместителя мэра Цхинвала Алана Котаева, на участке водовода, контролируемом югоосетинской стороной, повреждений нет.

"Вновь проблема с участком Тамарашени-Кехви, куда по-прежнему не допускается бригада югоосетинских специалистов. Подача воды в город сократилась до 25%".

Как уже сообщал "Кавказский узел", 24 мая 2007 года на территории контролируемых грузинской полицией селах севернее Цхинвала был поврежден трубопровод "Едис-Цхинвал".

Подразделения МВД Грузии, без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта (а значит - незаконно) находящиеся в этих селах, угрожая расстрелом, не допустили ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения.

Учитывая необычно сильную жару, которая достигала 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

В Южной Осетии такая ситуация вызвала ассоциации с действиями террористов, захвативших школу в Беслане 1 сентября 2004 года, которые также не давали людям питьевую воду.

В Цхинвале был налажен развоз питьевой воды в автоцистернах. Юго-осетинская сторона через десять дней ожидания перекрыла подачу оросительной воды в Грузию.

В результате этого, грузинская сторона была вынуждена частично отремонтировать водовод своими силами.

С тех пор до сегодняшнего дня по водоводу в Цхинвал подавалось 60 процентов воды, остальные 40%, по информации председателя правительства РЮО Юрия Морозова, город пополняет за счет артезианских колодцев и водных скважин.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 03:31

31 марта 2017, 02:34

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии