26 июня 2007, 21:39

В Ингушетии продолжается поиск неизвестных, обстрелявших пограничников

В Ингушетии продолжаются мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к сегодняшнему обстрелу военнослужащих в Назрани, в результате которого один человек погиб и двое получили ранения.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики, по данному факту прокуратурой г. Назрани возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ:

"Убийство", "Посягательство на жизнь военнослужащего" и "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору".

Создана оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства данного инцидента.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  сегодня около восьми часов утра совершено вооруженное нападение на сотрудников пограничного отряда УФСБ России по Республике Ингушетия, проводивших инженерную разведку местности.

"По имеющимся данным, двое неизвестных в масках открыли по пограничникам огонь из автоматического оружия, после чего скрылись с места происшествия. В результате двое военнослужащих получили ранения средней степени тяжести.

В ходе инцидента пострадала также 16-летняя местная жительница  - Мака Измайлова. Девушка получила огнестрельное ранение, от которого скончалась, не доехав до больницы", - отметил собеседник "Кавказского узла".

По словам офицера, несмотря на предпринятые меры, задержать нападавших "по горячим следам" пока не удалось. Поиски продолжаются.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости