26 июня 2007, 21:39

В Ингушетии продолжается поиск неизвестных, обстрелявших пограничников

В Ингушетии продолжаются мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к сегодняшнему обстрелу военнослужащих в Назрани, в результате которого один человек погиб и двое получили ранения.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики, по данному факту прокуратурой г. Назрани возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ:

"Убийство", "Посягательство на жизнь военнослужащего" и "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору".

Создана оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства данного инцидента.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  сегодня около восьми часов утра совершено вооруженное нападение на сотрудников пограничного отряда УФСБ России по Республике Ингушетия, проводивших инженерную разведку местности.

"По имеющимся данным, двое неизвестных в масках открыли по пограничникам огонь из автоматического оружия, после чего скрылись с места происшествия. В результате двое военнослужащих получили ранения средней степени тяжести.

В ходе инцидента пострадала также 16-летняя местная жительница  - Мака Измайлова. Девушка получила огнестрельное ранение, от которого скончалась, не доехав до больницы", - отметил собеседник "Кавказского узла".

По словам офицера, несмотря на предпринятые меры, задержать нападавших "по горячим следам" пока не удалось. Поиски продолжаются.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости