26 июня 2007, 21:39

В Ингушетии продолжается поиск неизвестных, обстрелявших пограничников

В Ингушетии продолжаются мероприятия по установлению и задержанию лиц, причастных к сегодняшнему обстрелу военнослужащих в Назрани, в результате которого один человек погиб и двое получили ранения.

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики, по данному факту прокуратурой г. Назрани возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ:

"Убийство", "Посягательство на жизнь военнослужащего" и "Незаконные приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия группой лиц по предварительному сговору".

Создана оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства данного инцидента.

Как ранее сообщал "Кавказский узел",  сегодня около восьми часов утра совершено вооруженное нападение на сотрудников пограничного отряда УФСБ России по Республике Ингушетия, проводивших инженерную разведку местности.

"По имеющимся данным, двое неизвестных в масках открыли по пограничникам огонь из автоматического оружия, после чего скрылись с места происшествия. В результате двое военнослужащих получили ранения средней степени тяжести.

В ходе инцидента пострадала также 16-летняя местная жительница  - Мака Измайлова. Девушка получила огнестрельное ранение, от которого скончалась, не доехав до больницы", - отметил собеседник "Кавказского узла".

По словам офицера, несмотря на предпринятые меры, задержать нападавших "по горячим следам" пока не удалось. Поиски продолжаются.

Автор: Тимур Хамхоев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей