26 июня 2007, 19:56

В Ростовской области студенты провели акцию "Славяне едины"

26 июня в центральном парке Новочеркасска (Ростовская область) Союз студентов "Новочеркасский политехник" провел акцию "Славяне едины", посвященную Дню дружбы и единения славян. Целью акции стало знакомство жителей города с обычаями и традициями славян, а также с национальными блюдами трех дружественных стран России, Украины и Белоруссии.

Целью акции студентов явилось знакомство с обычаями и традициями славян, а также с особенностями их национальной культуры и кухни.

Акция включила в себя анкетирование, дегустацию блюд и праздничный концерт. Жители города могли заполнить анкету и получить специальный купон, дающий право попробовать одно из национальных блюд: блины, вареники или драники. В анкете необходимо было указать, какие блюда можно назвать национальными для России, Украины и Белоруссии. Также анкетирование показало, какие из национальных блюд жители города пробовали и умеют готовить.

"На самом деле, в славянских странах можно выделить несколько национальных блюд, - отметили организаторы акции. - Это и каши, и пироги, и борщи. У каждой страны - своя "изюминка". У каждой хозяйки - свои хитрости. Одна из участниц, например, поведала нам рецепт мяса по-французски".

На летней сцене Александровского парка развернулся костюмированный праздник с танцами под национальные мелодии России, Украины и Белоруссии. Ведущий рассказывал о традициях славянских народов, дегустационные столы с блюдами были доступны для посетителей парка, а студенты - активисты Союза "Новочеркасский политехник" - в национальных костюмах предлагали отведать славянских яств. Возле этих столов было тесно, царил настоящий ажиотаж.

"Акция прошла успешно, - отмечает президент Союза "Новочеркасский политехник" Андрей Рыжов. - Благодаря деятельности общественных организаций не прерывается связь времен, из поколения в поколение передаются самобытные традиции, многовековая культура славянских народов, обычаи и обряды, укрепляется гражданский мир и согласие".

Автор: Юлия Квашук, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 09:42

26 сентября 2017, 09:35

26 сентября 2017, 09:28

26 сентября 2017, 08:17

26 сентября 2017, 07:54

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей