26 июня 2007, 18:14

"Роснефть" приобретает розничные предприятия в ЮФО

Дочернее предприятие компании "Роснефть" "Нефть-Актив" заключило соглашение с ООО "Юнитекс" о приобретении бывших активов ЮКОСа, включающих в себя сеть автозаправок в европейской части и в Южном федеральном округе (ЮФО) России.

Как пишет "Независимая газета", в соответствии с соглашением, ООО "Нефть-Актив" уплатило ООО "Юнитекс" 16,324 млрд рублей за группу предприятий, располагающих сетью из 495 АЗС и находящихся вблизи терминалов для перевалки нефтепродуктов, сообщает ФИНАМ.

ООО "Нефть-Актив" также подписало договор с конкурсным управляющим НК ЮКОС о приобретении за 4 млрд. 900 млн. рублей лота №9 активов ЮКОСа, включающих в себя свыше 100 АЗС на Юге России, в том числе 100% долю в ОАО "Ставропольнефтепродукт" и доли в ряде других предприятий, сообщает "Новый регион".

Приобретя заправки ЮКОСа, "Роснефть" по широте сети сбытовых компаний будет сопоставима с лидером на данный момент - Лукойлом. После покупки активов ЮКОСа нефтеперерабатывающая мощность госкомпании значительно увеличилась, так что "Роснефти" так или иначе пришлось бы развивать сбытовые сети, тем более что потребление бензина в России растет.

Очевидно, что "Роснефти" изначально были интересны сбытовые активы банкрота. Однако, заплатив взнос, госкомпания по неизвестным причинам отказалась от участия в аукционе по 12 лоту. В "Нефть-Активе", которая представляет интересы "Роснефти" на торгах заявили, что компания не успела оценить активы и решила отказаться от участия в аукционе.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 12:00

24 июля 2017, 11:48

24 июля 2017, 11:46

24 июля 2017, 11:39

24 июля 2017, 10:52

Архив новостей