26 июня 2007, 18:06

Посол Иордании: в Чечне созданы условия для мусульман

Организация Исламская конференция удовлетворена положением, созданным в России для мусульман, заявил посол Иордании в Москве, дуайен дипломатического корпуса стран - членов ОИК Абдельилах аль-Курди.

"Мы приветствуем то, как в России относятся к исламу. Мы также знаем, что в России в целом и в Чечне, в частности, созданы все условия для того, чтобы верующие могли исповедовать ислам", - сказал посол сегодня в аэропорту Грозного.

"Уважительное отношение России к исламу способствовало тому, что мы поддержали вступление России в ОИК в качестве наблюдателя. Также она имеет представительство и в Лиге арабских государств", - отметил он.

По словам посла, исламские государства заинтересованы в тесном сотрудничестве с Россией, передает "Интерфакс". "Мы информированы о прогрессивных политических и экономических процессах, происходящих в Чеченской республике, мы рады, что так быстро удалось достичь стабильности в республике", - сказал дипломат.

"Стабильность и безопасность в регионе - это очень важный фактор",- приводит слова посла Иордании РИА "Новости".

Он подчеркнул, что в арабском мире с уважением относятся к чеченскому народу. "Чеченцы с нами везде: в Сирии, Иордании, Турции и других государствах. Мы знаем этот народ как народ-созидатель, народ-строитель. Мы это чувствуем и в своей стране - Иордании", - добавил А. аль-Курди.

В Чечню сегодня прибыли более 30 послов исламских государств, в том числе Пакистана, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, Сенегала, Марокко, Ливии и др. Они ознакомятся с ходом восстановительных работ, встретятся с Р.Кадыровым, студентами и преподавателями Госуниверситета, посетят парламент Чечни.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики, послы исламских государств приехали в Чечню по приглашению Рамзана Кадырова, соответствующие договоренности были достигнуты ранее.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 23:35

  • Суд в Баку оставил в силе отказ прокуратуры расследовать пытки Гусейнова

    Сабаильский районный суд Баку не нашел оснований для отмены решения прокуратуры, отказавшейся начать расследование по заявлению блогера Мехмана Гусейнова о пытках после задержания. Судебный процесс был формальным, все ходатайства защиты были отклонены, а решение судья ничем не обосновала, заявили адвокаты Гусейнова.

28 марта 2017, 23:04

  • Суд рассмотрел дела 16 задержанных на митинге в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы запланировал на сегодня рассмотрение дел 21 задержанного во время митинга против коррупции во власти. На данный момент рассмотрены 16 дел, при этом только шесть задержанных признали свое участие в несанкционированном митинге.

28 марта 2017, 22:56

  • Политологи прогнозируют минимальное влияние Хаджимбы на парламент Абхазии

    Президенту Абхазии по итогам парламентских выборов и на фоне отсутствия сильной пропрезидентской партии не удалось получить контроль над Народным собранием, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. По их словам, считающиеся “провластными” парламентарии в случае обострения кризиса в Абхазии примкнут к оппозиции, как это уже было три года назад.

28 марта 2017, 22:44

28 марта 2017, 22:02

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии