26 июня 2007, 18:06

Посол Иордании: в Чечне созданы условия для мусульман

Организация Исламская конференция удовлетворена положением, созданным в России для мусульман, заявил посол Иордании в Москве, дуайен дипломатического корпуса стран - членов ОИК Абдельилах аль-Курди.

"Мы приветствуем то, как в России относятся к исламу. Мы также знаем, что в России в целом и в Чечне, в частности, созданы все условия для того, чтобы верующие могли исповедовать ислам", - сказал посол сегодня в аэропорту Грозного.

"Уважительное отношение России к исламу способствовало тому, что мы поддержали вступление России в ОИК в качестве наблюдателя. Также она имеет представительство и в Лиге арабских государств", - отметил он.

По словам посла, исламские государства заинтересованы в тесном сотрудничестве с Россией, передает "Интерфакс". "Мы информированы о прогрессивных политических и экономических процессах, происходящих в Чеченской республике, мы рады, что так быстро удалось достичь стабильности в республике", - сказал дипломат.

"Стабильность и безопасность в регионе - это очень важный фактор",- приводит слова посла Иордании РИА "Новости".

Он подчеркнул, что в арабском мире с уважением относятся к чеченскому народу. "Чеченцы с нами везде: в Сирии, Иордании, Турции и других государствах. Мы знаем этот народ как народ-созидатель, народ-строитель. Мы это чувствуем и в своей стране - Иордании", - добавил А. аль-Курди.

В Чечню сегодня прибыли более 30 послов исламских государств, в том числе Пакистана, Саудовской Аравии, Ирана, Ирака, Сенегала, Марокко, Ливии и др. Они ознакомятся с ходом восстановительных работ, встретятся с Р.Кадыровым, студентами и преподавателями Госуниверситета, посетят парламент Чечни.

Как сказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник аппарата президента и правительства республики, послы исламских государств приехали в Чечню по приглашению Рамзана Кадырова, соответствующие договоренности были достигнуты ранее.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 15:15

22 января 2018, 15:01

  • Трое рабочих пострадали на стройке тоннеля в Грузии

    При взрыве в строящемся железнодорожном тоннеле в Харагаульском районе Грузии сегодня получили травмы три человека. На объекте часто не соблюдаются правила безопасности, констатировал профсоюз железнодорожников.

22 января 2018, 15:00

22 января 2018, 13:45

22 января 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей