26 июня 2007, 16:21

Адыгея и Краснодарский край формируют единое информационное пространство

Около 150 представителей центральных и региональных СМИ собрал сегодня, 26 июня, в Адыгее первый Межрегиональный форум СМИ "Республика Адыгея - Краснодарский край: взаимодействие в общих интересах", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как отметил на открытии форума премьер-министр Адыгеи Владимир Саможенков, "это первый шаг по исполнению тех договоренностей, которые обозначены в соглашении между Краснодарским краем и Республикой Адыгея". Он также выразил надежду на то, что данный форум придаст "новый импульс общему информационному полю, которое сложилось на Кубани и в Адыгее".

Цель форума - способствовать созданию взаимовыгодной модели межрегионального сотрудничества, формированию единого информационного пространства между двумя субъектами Российской Федерации, которые не только территориально граничат друг с другом, но и связаны экономически и культурно. Об этом сказал Аслан Потоков, председатель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации. Он отметил также, что необходимо лоббировать интересы регионов и создавать их позитивный имидж.

Краснодарский край на форуме представлен делегацией, которую возглавляют первый заместитель губернатора Александр Шестенков и руководитель департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Валерий Касьянов.

Разговор о перспективах сотрудничества проходил за круглым столом. И первым предложением, которое прозвучало за ним, касалось открытия корпунктов в Адыгее и Краснодарском крае, как это практиковалось ранее. Также заявлено, что необходимо возобновить опыт творческих командировок, восстанавливать корпоративные связи, наконец, готовить совместные программы о жизни двух регионов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 ноября 2017, 19:34

  • Житель Дагестана осужден за призывы к экстремизму

    Хасавюртовский районный суд приговорил жителя села Темираул к трем с половиной годам условного лишения свободы, признав его виновным в призывах к экстремизму и возбуждении ненависти путем публикаций в соцсети.

22 ноября 2017, 19:01

  • Глава Минстроя Ставрополья взят под стражу

    Суд в Ставрополе сегодня ужесточил меру пресечения бывшему главе краевого Минстроя Игорю Васильеву, который находился с 16 июля под домашним арестом. Васильева взяли под стражу, чтобы он не скрылся от следствия, сообщил источник в правоохранительных органах.

22 ноября 2017, 18:34

  • Пассажиры рейса Махачкала - Дубай отправлены в Минводы

    После ночного ожидания рейса в Дубай в аэропорту Махачкалы пассажиры отправлены в Минеральные Воды, откуда должны улететь в ОАЭ. Пассажиры смогут требовать компенсации, если авиаперевозчик перенаправил самолет без серьезных оснований, пояснил юрист.

22 ноября 2017, 18:34

22 ноября 2017, 18:00

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей