26 июня 2007, 16:21

Адыгея и Краснодарский край формируют единое информационное пространство

Около 150 представителей центральных и региональных СМИ собрал сегодня, 26 июня, в Адыгее первый Межрегиональный форум СМИ "Республика Адыгея - Краснодарский край: взаимодействие в общих интересах", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как отметил на открытии форума премьер-министр Адыгеи Владимир Саможенков, "это первый шаг по исполнению тех договоренностей, которые обозначены в соглашении между Краснодарским краем и Республикой Адыгея". Он также выразил надежду на то, что данный форум придаст "новый импульс общему информационному полю, которое сложилось на Кубани и в Адыгее".

Цель форума - способствовать созданию взаимовыгодной модели межрегионального сотрудничества, формированию единого информационного пространства между двумя субъектами Российской Федерации, которые не только территориально граничат друг с другом, но и связаны экономически и культурно. Об этом сказал Аслан Потоков, председатель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации. Он отметил также, что необходимо лоббировать интересы регионов и создавать их позитивный имидж.

Краснодарский край на форуме представлен делегацией, которую возглавляют первый заместитель губернатора Александр Шестенков и руководитель департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Валерий Касьянов.

Разговор о перспективах сотрудничества проходил за круглым столом. И первым предложением, которое прозвучало за ним, касалось открытия корпунктов в Адыгее и Краснодарском крае, как это практиковалось ранее. Также заявлено, что необходимо возобновить опыт творческих командировок, восстанавливать корпоративные связи, наконец, готовить совместные программы о жизни двух регионов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 21:40

27 марта 2017, 21:39

27 марта 2017, 21:35

27 марта 2017, 20:40

  • Организатор антикоррупционного митинга оштрафован в Махачкале

    Советский районный суд Махачкалы сегодня рассмотрел дела десяти участников антикоррупционного митинга, оштрафовав организатора акции Марата Исмаилова на 10 тысяч рублей. В отношении шестерых участников акции судья вынес устное предупреждение, еще трое активистов были освобождены от ответственности.

27 марта 2017, 20:39

  • Cуд на Ставрополье заочно арестовал Яценюка

    Городской суд Ессентуков сегодня вынес решение о заочном аресте Арсения Яценюка, до 2016 года занимавшего должность премьер-министра Украины. Он обвинен в боевых действиях на территории Чечни в первую кампанию.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости