26 июня 2007, 16:21

Адыгея и Краснодарский край формируют единое информационное пространство

Около 150 представителей центральных и региональных СМИ собрал сегодня, 26 июня, в Адыгее первый Межрегиональный форум СМИ "Республика Адыгея - Краснодарский край: взаимодействие в общих интересах", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как отметил на открытии форума премьер-министр Адыгеи Владимир Саможенков, "это первый шаг по исполнению тех договоренностей, которые обозначены в соглашении между Краснодарским краем и Республикой Адыгея". Он также выразил надежду на то, что данный форум придаст "новый импульс общему информационному полю, которое сложилось на Кубани и в Адыгее".

Цель форума - способствовать созданию взаимовыгодной модели межрегионального сотрудничества, формированию единого информационного пространства между двумя субъектами Российской Федерации, которые не только территориально граничат друг с другом, но и связаны экономически и культурно. Об этом сказал Аслан Потоков, председатель Комитета Республики Адыгея по делам национальностей, связям с соотечественниками и средствам массовой информации. Он отметил также, что необходимо лоббировать интересы регионов и создавать их позитивный имидж.

Краснодарский край на форуме представлен делегацией, которую возглавляют первый заместитель губернатора Александр Шестенков и руководитель департамента по делам СМИ, печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Валерий Касьянов.

Разговор о перспективах сотрудничества проходил за круглым столом. И первым предложением, которое прозвучало за ним, касалось открытия корпунктов в Адыгее и Краснодарском крае, как это практиковалось ранее. Также заявлено, что необходимо возобновить опыт творческих командировок, восстанавливать корпоративные связи, наконец, готовить совместные программы о жизни двух регионов.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 12:47

  • НАК подтвердил убийство лидера малгобекской группировки

    В Ингушетии были убиты, по предварительным данным, три человека - Бекхан Солтукиев, Микаил Чербижев и Хасан Хациев, сообщил источник в правоохранительных органах. Убитые причастны к нападениями на силовиков, заявил Национальный антитеррористический комитет.

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 12:05

23 августа 2017, 11:25

23 августа 2017, 10:53

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей