26 июня 2007, 15:08

В Чечне восстанавливается инфраструктура Грозненского отделения СКЖД

Как сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в службе по связям с общественностью Северо-Кавказского железной дороги, в 2007 году будет освоено более 998 миллионов рублей по программе восстановления железнодорожной инфраструктуры в Чечне. Тендерные торги определят возможных подрядчиков на право участвовать в этих работах.

Программой предусмотрено восстановление и запуск в эксплуатацию до конца года нескольких крупных объектов, в том числе систем СЦБ (сигнализация, централизация, блокировка) по станциям Гудермес и Ищерская, что позволит решить сразу несколько вопросов. В настоящее время на данных станциях перевод стрелок осуществляется вручную, существуют должности стрелочников. С вводом в действие СЦБ работа будет производиться одним человеком в автоматическом режиме. Это в первую очередь повысит безопасность движения, обеспечит оперативность в подготовке поездных маршрутов, позволит снизить непроизводительные простои составов на станциях. В результате автоматизации западного парка станции Гудермес здесь смогут проводить не 2-3 как сегодня, а 12-15 разборок грузов в сутки по направлениям на Прохладную, Грозный и Махачкалу. Стоимость работ по этим объектам составит около 135,5 миллионов рублей.

Еще один крупный проект на Грозненском отделении - сдача в эксплуатацию объектов пассажирского назначения. Среди них - реконструкция вокзального комплекса и посадочных платформ на станции Гудермес стоимостью 68 миллионов рублей. Второй пусковой объект - прачечная на станции Грозный (28,4 миллиона).

В столице Чечни также будет сдано в эксплуатацию здание линейного отдела внутренних дел на транспорте (ЛОВДт). В Ищерской в 2007 году закончат работы по восстановлению бывшего дома отдыха локомотивных бригад.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Справочник

Все справки

Архив новостей