26 июня 2007, 14:05

В Ставрополе пройдет пикет памяти двух студентов

Сегодня в Ставрополе в 18:00 мск у здания Ставропольской государственной медицинской академии, на месте гибели 3 июня 2007 года двух студентов, пройдет пикет их памяти. Как сообщили сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представители общественности, одним из требований участников акции станет освобождение из-под стражи подозреваемого в причастности к этому преступлению 20-летнего уроженца Черкесска Андрея Кейлина.

"Поскольку, это не митинг, а пикет, он носит уведомительный характер. Организаторы акции уведомили о ней городские власти. В ответ на это их (организаторов) пригласи в прокуратуру", - сказал собеседник корреспондента.

В отделе информации и общественных связей ГУВД Ставропольского края корреспонденту "Кавказского узла" подтвердили информацию о готовящемся пикете, отметив, что пока эта информация носит неофициальный характер.

"Милиция сделает все возможное, чтобы не допустить нарушения общественного порядка во время проведения акции", - подчеркнули в ГУВД.

Напомним, что в ночь на 3 июня в центре Ставрополя, на перекрестке улиц Мира и Ломоносова, в непосредственной близости от Ставропольской государственной медицинской академии были найдены тела двух студентов с ножевыми ранениями - Дмитрия Блохина и Павла Чадина.

Некоторые жители Ставрополя сочли это убийство местью за погибшего 24 мая в массовой драке русских и кавказцев студента из Чечни Гелани Атаева. Власти заявили, что оно было совершено из корыстных побуждений.

Напомним, что 6 июня, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч.2 ст.105 УК РФ, в порядке ст.91, 92 УПК РФ, был задержан двадцатилетний уроженец Черкесска Андрей Кейлин. Старший следователь отдела по расследованию преступлений следственного управления прокуратуры Ставропольского края обратился в суд с ходатайством об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого в виде заключения под стражу, обосновывая ходатайство тем, что Кейлин подозревается в совершении особо тяжкого преступления и, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью, скрыться от предварительного следствия и суда, оказывать давление на свидетелей, угрожать свидетелям или иным участникам уголовного судопроизводства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу.

8 июня 2007 года Ленинский районный суд города Ставрополя, исследовав предоставленные материалы, удовлетворил данное ходатайство в полном объеме, избрав подозреваемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Андрей Кейлин обжаловал данное постановление районного суда в Ставропольский краевой суд, который 22 июня отказал в ее удовлетворении, оставив решение о содержании подозреваемого под стражей в силе.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 04:01

18 января 2017, 03:04

18 января 2017, 02:26

  • Юристы указали на противоречия между статьей УК о недоносительстве и правовой культурой на Кавказе

    Практика уголовного преследования за недоносительство о преступлении обостряет противоречия между законом и принятыми среди жителей Кавказа нормами правовой культуры и спецификой родовых отношений, отметили юристы, комментируя первое дело по статье 205.6 УК, принятой в рамках "пакета Яровой". Исторически преследование за недоносительство имело политический подтекст и уже становилось угрозой, в частности, для традиций куначества, отмечают культурологи.

18 января 2017, 01:55

18 января 2017, 01:19

Архив новостей
Все SMS-новости