26 июня 2007, 13:50

Адыгею посетила делегация из Венгрии

Сегодня, 26 июня, в Доме правительства Адыгеи подписан протокол о намерениях между Кабинетом министров республики и представителями деловых структур Венгерской Республики. Об этом корреспондент "Кавказского узла" сообщает со ссылкой на пресс-службу главы республики. Как отметили в ней, "в преддверии подписания данного протокола делегацию Венгрии принял президент Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он выразил надежду на взаимное плодотворное сотрудничество и конкретные результаты большой инвестиционной деятельности".

"Это начало сотрудничества в рамках меморандума, подписанного Государственным комитетом России по строительству и жилищно-коммунальному комплексу, а также Министерством экономики и транспорта Венгерской Республики, - отметил Аслан Тхакушинов. - Нам импонируют условия, предложенные вашими инвесторами, в частности, компанией "Генор". Уверен, все планы мы сумеем реализовать на взаимовыгодной основе в одной из самых проблемных отраслей - в жилищном строительстве".

От венгерской делегации в переговорах участвовали чрезвычайный посланник и полномочный министр, торговый представитель Посольства Венгерской Республики в РФ Пал Сюч, директор Московского Представительства Венгерской государственной страховой компании экспортных кредитов "МЕХИБ" Шандор Рети, директор строительно-инвестиционной компании "Генор" Тибор Клеберж, эксперт ООО "Генор" Янош Росол, координатор проекта Карой Борбей.

Адыгею представляли премьер-министр республики Владимир Саможенков, руководитель администрации президента и кабинета министров Егор Горяйнов, министр экономического развития и торговли Аслан Матыжев, помощник президента Адыгеи по реализации национальных проектов и социальных программ Валерий Мешковский, а также другие официальные лица.

Напомним, проект строительства доступного и комфортного жилья для россиян, поддержанный Правительствами РФ и Венгерской Республики, действует в России уже второй год. Участвуют в нем крупные и экономически сильные регионы - например, Чувашия, Татарстан, Самарская, Нижегородская области. Теперь в проект вступают три субъекта Южного федерального округа - Краснодарский, Ставропольский края и Республика Адыгея.

Автор: Аслан Шаззо, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 02:15

27 марта 2017, 01:39

27 марта 2017, 00:43

26 марта 2017, 23:58

26 марта 2017, 23:53

Архив новостей
Все SMS-новости