26 июня 2007, 13:45

Впервые в Армении обладатель мандата намерен баллотироваться на вакантное место в мажоритарном округе

Процессы, которые сегодня идут в оппозиционном лагере в Армении, вызывают разочарование, так как надежды общества на консолидацию оппозиционных сил, пока не оправдываются. Об этом заявил в интервью корреспонденту "Кавказского узла" член партии "Наследие" Овсеп Хуршудян.

"Общество надеялось, что процесс консолидации оппозиции, который так и не состоялся в преддверии парламентских выборов, мог бы начаться сейчас, когда стали вырисовываться наиболее продуктивные политические силы. В частности, повестку дня на оппозиционном поле диктуют парламентские оппозиционные партии, прежде всего партия "Наследие", благодаря своей активности. Мы приветствовали бы более конструктивную позицию основных оппозиционных сил во взаимоотношениях с нами. Однако, к сожалению, мы стали мишенью необоснованной критики",- заявил О.Хуршудян, комментируя тот факт, что до сих пор ни одна оппозиционная сила не заявила о своей поддержке в 15-ом округе (область Арагацотн) кандидатуры руководителя партии "Наследие".

Он выразил свое недоумение тем, что критика, направленная против партии "Наследие", исходит от некоторых партнеров из оппозиции: "Абсурдно связывать нашу победу с какими-то закулисными сделками. Подобная позиция некоторых наших партнеров говорит об их попытке оправдать собственную недальновидность и неудачи во время выборов в Национальное Собрание".

Отметим, что лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который по итогам выборов 12 мая прошел в Национальное Собрание Армении по пропорциональной системе, принял решение баллотироваться в парламент в 15-ом одномандатном округе, где на 26 августа назначены повторные выборы. Относительно этого шага Раффи Ованнисяна исполнительный секретарь Армянского общенационального движения Ваагн Айоцян сказал, что "Р.Ованнисян должен делом доказать, что он - оппозиционер". Аналогичную мысль высказал и член политсовета партии "Республика" Сурен Суренянц, заявивший, что "вопрос о поддержке Раффи Ованнисяна на выборах в 15-ом округе может быть решен после того, как тот представит свои программы".

Сам лидер партии "Наследие" и одноименной фракции новоизбранного парламента Раффи Ованнисян относительно своего выдвижения заявил, что принял к сведению факт "кражи" голосов, отданных за "Наследие" и другие оппозиционные партии: "Мы шаг за шагом должны вернуть украденные у нас голоса, и хотим, чтобы избиратели этого округа поняли, что мы предоставляем им возможность сделать свободный выбор".

Отметим, что кроме Раффи Ованнисяна в 15-ом округе баллотируются еще 10 кандидатов, среди которых три человека по имени Хачик Манукян: один член Республиканской партии Армении и двое беспартийных.

Лидер блока "Импичмент" Никол Пашинян заявил журналистам, что выдвижение кандидатуры Раффи Ованнисяна "спутает карты властей в этом округе".

По словам политического обозревателя агентства "Ноян Тапан" Давида Петросяна, неожиданное выдвижение Р.Ованнисяна своей кандидатуры на вакантное место депутата парламента в округе N15 не имеет прецедентов в Армении, т.к. впервые обладатель парламентского мандата по пропорциональной системе намерен баллотироваться на вакантное место в мажоритарном округе. Причем, действующее законодательство не запрещает такого выдвижения. Вместе с тем, аналитик не исключил, что выдвижение Ованнисяна может быть оспорено его оппонентами. "Очень важной является мотивировка выдвижения Ованнисяна в мажоритарном округе. В частности, его заявление о своем стремлении вернуть украденные голоса",- считает Д.Петросян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

28 марта 2017, 01:29

28 марта 2017, 00:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии