26 июня 2007, 11:15

В Сухуме встречаются руководители парламентов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья

В Сухуме проходит Четвертое заседание Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов". Руководители парламентов трех непризнанных республик - Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья обсуждают ситуацию вокруг Южной Осетии и Абхазии. Предполагается принять Заявление, касающееся экономической блокады Приднестровья, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Спикер Парламента Абхазии Нугзар Ашуба, председатель Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики Евгений Шевчук, первый заместитель председателя парламента Республики Южная Осетия Тарзан Кокойты, генеральный секретарь Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" Григорий Маракуца обсудят также практические шаги по гармонизации национальных законодательств государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" между собой и Российской Федерацией.

Совет МПА утвердит председателей и заместителей председателей постоянных комиссий Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов".

Участники заседания намерены сформировать мониторинговую миссию по наблюдению за выборами президента Нагорно-Карабахской Республики и принять итоговое Заявление Совета Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" в связи с первой годовщиной образования Сообщества.

Сегодня Евгения Шевчука, Тарзана Кокойты, и Григория Маракуцу принял президент Абхазии Сергей Багапш.

Напомним, что Межпарламентская ассамблея государств-участников Сообщества "За демократию и права народов" была создана 30 сентября 2006 года

Межпарламентская Ассамблея создана в связи с необходимостью более тесного Межпарламентского Сотрудничества в целях реализации положений, изложенных в Совместной Декларации Республики Абхазия, Приднестровской Молдавской Республики, Республики Южная Осетия от 14 июня 2006 года.

МПА создана как консультативный институт для обсуждения вопросов и рассмотрения проектов документов, представляющих общий интерес и формируется из парламентских делегаций сторон.

Функции председательствующего на пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи осуществляют поочередно руководители Законодательных органов Абхазии, Южной Осетии и Приднестровья. Штаб-квартира и руководящие органы Межпарламентской Ассамблеи располагаются в г. Москве.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 01:50

  • Суд отказался выдать Панову его одежду

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону была изучена одежда Артура Панова, приобщенная к делу в качестве вещдоков. Панов попросил исключить джинсы, толстовку, водолазку и другие предметы гардероба из числа вещдоков, пояснив, что ему не в чем ездить в суд. Однако суд в просьбе отказал.

26 июля 2017, 00:51

  • Президент Грузии призвал ускорить создание инспекции труда после гибели рабочего в Тбилиси

    Гибель рабочего на стройке в тбилисском районе Диди Дигоми стала следствием несоблюдения правил безопасности, предположили инспектор группы мониторинга условий труда и глава профсоюза строителей Грузии. Президент Грузии и мэр Тбилиси напомнили о законопроекте про безопасность труда, но вице-спикер парламента Грузии не смог назвать сроки рассмотрения этого документа.

26 июля 2017, 00:19

25 июля 2017, 23:54

  • ЕСПЧ принял жалобу на арест Каро Егнукяна

    Европейский суд по правам человека согласился рассмотреть в приоритетном порядке жалобу на арест армянского активиста Каро Егнукяна, обвиняемого в содействии отряду "Сасна Црер".

25 июля 2017, 23:39

Архив новостей