26 июня 2007, 09:51

В Ростовской области обнаружены злоупотребления при реализации нацпроектов

В Ростовской области обнаружены злоупотребления в сфере реализации приоритетных национальных проектов. Об этом сообщили корреспонденту «Кавказского узла» в пресс-службе прокуратуры области.

За шесть месяцев текущего года в Ростовской области совершено два преступления с денежным средствами, выделенными бюджетом для реализации нацпроектов.

Заместителем прокурора области дано согласие на возбуждение уголовного дела в отношении руководителя ассоциации крестьянских фермерских хозяйств Карачаево-Черкесской республики и одновременно руководителя ряда КФХ Кулины Ботчаевой, руководителя ОАО «Орловское» по племенной работе» Ивана Лобачева, главного бухгалтера ИП «Кирюшкин Н.П.» Натальи Кирюшкиной, индивидуального предпринимателя Габибуллы Абдусаламова по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, - мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. В результате мошенничества указанной группой похищено более 30 миллионов рублей бюджетных денежных средств, выделенных оператору Правительства Российской Федерации по реализации приоритетного национального проекта «Развитие АПК» в части «Ускоренное развитие животноводства» - открытому акционерному обществу «РосАгроЛизинг».

Для получения данных денежных средств подозреваемыми были представлены подложные договоры покупки около 700 голов крупного рогатого скота калмыцкой породы.

Следствие по делу ведет следственная часть Главного следственного управления при ГУВД по Ростовской области.

ОВД по Ворошиловскому району Ростова-на-Дону возбудило уголовное дело в отношении Анны Герман по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) за незаконное получение из средств федерального бюджета субсидии по оплате процентов по кредитному договору.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 19:45

20 сентября 2017, 19:26

20 сентября 2017, 19:15

20 сентября 2017, 18:32

20 сентября 2017, 18:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей