26 июня 2007, 09:47

В Ростовской области сформирован региональный заказ на подготовку рабочих

Постановление о региональном заказе на подготовку рабочих подписал губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Им предусматривается точные цифры набора и обучения в системе начального профессионального образования учащихся целому ряду рабочих профессий. В профессиональные училища и лицеи будет принято 14760 человек. В частности, среди сельских профессий выделены такие, как пчеловоды, цветоводы, машинисты, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств и сельскохозяйственной техники, хозяйка усадьбы, мастер сельскохозяйственного производства, плодоовощевод, оператор по ветеринарной обработке животных. Цифры регионального заказа основаны на запросах работодателя. Как объяснили корреспонденту «Кавказского узла» в государственной службе занятости населения области, это первый опыт формирования такого заказа, учитывающий потребность региона в рабочих массовых профессий. Его составление стало возможным после того, как учреждения начального профессионального образования были переданы в ведение администрации области.

Теперь Ростовстат, каждые два года проводя обследования всех видов экономической деятельности в Ростовской области, обратит внимание и на потребность в рабочих кадрах для определения количества их подготовки. Составление первого регионального заказа показало, что по ряду профессий в области не готовят кадры, а по ряду эта подготовка избыточна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 16:51

21 сентября 2017, 16:42

21 сентября 2017, 16:30

21 сентября 2017, 16:29

  • Все пострадавшие альпинисты эвакуированы с Казбека

    Вертолет, эвакуировавший сегодня утром альпиниста с горы Казбек в Северной Осетии, забрал еще двоих туристов, сорвавшихся при восхождении. С ними доставлена в больницу женщина из той же группы, получившая обморожение.

21 сентября 2017, 16:19

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей