26 июня 2007, 09:47

В Ростовской области сформирован региональный заказ на подготовку рабочих

Постановление о региональном заказе на подготовку рабочих подписал губернатор Ростовской области Владимир Чуб. Им предусматривается точные цифры набора и обучения в системе начального профессионального образования учащихся целому ряду рабочих профессий. В профессиональные училища и лицеи будет принято 14760 человек. В частности, среди сельских профессий выделены такие, как пчеловоды, цветоводы, машинисты, техническое обслуживание и ремонт транспортных средств и сельскохозяйственной техники, хозяйка усадьбы, мастер сельскохозяйственного производства, плодоовощевод, оператор по ветеринарной обработке животных. Цифры регионального заказа основаны на запросах работодателя. Как объяснили корреспонденту «Кавказского узла» в государственной службе занятости населения области, это первый опыт формирования такого заказа, учитывающий потребность региона в рабочих массовых профессий. Его составление стало возможным после того, как учреждения начального профессионального образования были переданы в ведение администрации области.

Теперь Ростовстат, каждые два года проводя обследования всех видов экономической деятельности в Ростовской области, обратит внимание и на потребность в рабочих кадрах для определения количества их подготовки. Составление первого регионального заказа показало, что по ряду профессий в области не готовят кадры, а по ряду эта подготовка избыточна, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 20:46

24 мая 2017, 20:29

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей