26 июня 2007, 09:41

Грузия ждет от России отмены экономических санкций

Во внешнеполитическом ведомстве Грузии ожидают, что в ближайшее время со стороны России последуют конкретные шаги по отмене экономических ограничений.

"После встречи президентов двух стран в Санкт-Петербурге мы ждем от России конкретных шагов и, думаю, что они последуют, так как мы договорились - продолжать политику охлаждения отношений нельзя", - сказал 25 июня в интервью грузинским журналистам в Стамбуле глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

Он подчеркнул, что настроен оптимистично и "российские коллеги пересмотрят свою политику в отношении Грузии".

Напомним, однако, что в ходе переговоров в Петербурге Владимир Путин дал понять, что снятие ограничений российско-грузинских торгово-экономических связей, а также ограничений на взаимные поездки граждан двух стран будет зависеть от реальных сдвигов в двусторонних отношениях и их атмосферы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей