26 июня 2007, 09:41

Грузия ждет от России отмены экономических санкций

Во внешнеполитическом ведомстве Грузии ожидают, что в ближайшее время со стороны России последуют конкретные шаги по отмене экономических ограничений.

"После встречи президентов двух стран в Санкт-Петербурге мы ждем от России конкретных шагов и, думаю, что они последуют, так как мы договорились - продолжать политику охлаждения отношений нельзя", - сказал 25 июня в интервью грузинским журналистам в Стамбуле глава МИД Грузии Гела Бежуашвили.

Он подчеркнул, что настроен оптимистично и "российские коллеги пересмотрят свою политику в отношении Грузии".

Напомним, однако, что в ходе переговоров в Петербурге Владимир Путин дал понять, что снятие ограничений российско-грузинских торгово-экономических связей, а также ограничений на взаимные поездки граждан двух стран будет зависеть от реальных сдвигов в двусторонних отношениях и их атмосферы.

Как уже сообщал "Кавказский узел", Россия приостановила авиасообщение с Грузией в октябре 2006 года. По заявлению Федеральной аэронавигационной службы РФ, это произошло из-за задолженности грузинских пользователей воздушного пространства. Грузинские авиакомпании в свою очередь отрицали факт задолженности.

РФ также приостановила железнодорожное, автомобильное и почтовое сообщение с Грузией. Данные санкции явились продолжением шпионского скандала, разразившегося в Грузии 27 сентября прошлого года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 04:42

24 января 2018, 03:42

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей