25 июня 2007, 23:59

На Украине школа выпустила единственного ученика - уроженца Нагорного Карабаха

В Старицкой школе в Харьковской области (Украина) единственным 11-классником стал Давид Газарян, приехавший с семьей на Украину из Нагорного Карабаха.

Давид Газарян с семьей приехал в Украину из Нагорного Карабаха, в начале 90-х, тогда ему было три года. В школу поступил с тремя ровесниками, заканчивает - в одиночестве. Единственный ученик он уже три года. Учителя Давида хвалят, сообщает МедиаПорт.

"Учится хуже не мог, даже если бы захотел - шансов, что на уроке не спросят - не было. Случаи, когда не делал домашнее задание, может пересчитать по пальцам. Занятия - как у всех, только учитель сидит не напротив, а рядом, за партой", - шутит Давид.

Из школы Давид уходит с грустью. "Жалко расставаться с друзьями, да и немного пугает взрослая жизнь", - сказал он. Профессию выпускник уже выбрал. Собирается поступать в институт внутренних войск.

Директор школы Василий Гринько вспоминает, что последний раз Старицкая школа выпускала единственного ученика 20 лет назад. Он считает, что причина была та же - спад рождаемости.

Но директор - оптимист: уже в следующем году аттестаты школа выдаст пяти 11-классникам, а еще через год - уже десяти.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Архив новостей