25 июня 2007, 23:59

На Украине школа выпустила единственного ученика - уроженца Нагорного Карабаха

В Старицкой школе в Харьковской области (Украина) единственным 11-классником стал Давид Газарян, приехавший с семьей на Украину из Нагорного Карабаха.

Давид Газарян с семьей приехал в Украину из Нагорного Карабаха, в начале 90-х, тогда ему было три года. В школу поступил с тремя ровесниками, заканчивает - в одиночестве. Единственный ученик он уже три года. Учителя Давида хвалят, сообщает МедиаПорт.

"Учится хуже не мог, даже если бы захотел - шансов, что на уроке не спросят - не было. Случаи, когда не делал домашнее задание, может пересчитать по пальцам. Занятия - как у всех, только учитель сидит не напротив, а рядом, за партой", - шутит Давид.

Из школы Давид уходит с грустью. "Жалко расставаться с друзьями, да и немного пугает взрослая жизнь", - сказал он. Профессию выпускник уже выбрал. Собирается поступать в институт внутренних войск.

Директор школы Василий Гринько вспоминает, что последний раз Старицкая школа выпускала единственного ученика 20 лет назад. Он считает, что причина была та же - спад рождаемости.

Но директор - оптимист: уже в следующем году аттестаты школа выдаст пяти 11-классникам, а еще через год - уже десяти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

23 января 2017, 19:04

23 января 2017, 18:41

  • Армения запретила ввоз продукции птицеводства из Ирана

    В список товаров, запрещенных к импорту из Ирана в связи с опасностью проникновения вируса птичьего гриппа, включены живая птица, яйца, сырье и корма, сообщила сегодня служба безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении.

23 января 2017, 18:16

  • Глава ПАСЕ призвал власти Азербайджана освободить Ильгара Мамедова

    Азербайджанские власти должны прекратить игнорировать решение ЕСПЧ по делу оппозиционера Ильгара Мамедова и освободить его из заключения, заявил сегодня после переизбрания главой ПАСЕ Педро Аграмунт. Совет Европы не принял достаточных мер для освобождения Мамедова раньше, и теперь этот вопрос является для европейских структур делом принципа, отметили азербайджанские правозащитники.

Архив новостей