25 июня 2007, 23:59

На Украине школа выпустила единственного ученика - уроженца Нагорного Карабаха

В Старицкой школе в Харьковской области (Украина) единственным 11-классником стал Давид Газарян, приехавший с семьей на Украину из Нагорного Карабаха.

Давид Газарян с семьей приехал в Украину из Нагорного Карабаха, в начале 90-х, тогда ему было три года. В школу поступил с тремя ровесниками, заканчивает - в одиночестве. Единственный ученик он уже три года. Учителя Давида хвалят, сообщает МедиаПорт.

"Учится хуже не мог, даже если бы захотел - шансов, что на уроке не спросят - не было. Случаи, когда не делал домашнее задание, может пересчитать по пальцам. Занятия - как у всех, только учитель сидит не напротив, а рядом, за партой", - шутит Давид.

Из школы Давид уходит с грустью. "Жалко расставаться с друзьями, да и немного пугает взрослая жизнь", - сказал он. Профессию выпускник уже выбрал. Собирается поступать в институт внутренних войск.

Директор школы Василий Гринько вспоминает, что последний раз Старицкая школа выпускала единственного ученика 20 лет назад. Он считает, что причина была та же - спад рождаемости.

Но директор - оптимист: уже в следующем году аттестаты школа выдаст пяти 11-классникам, а еще через год - уже десяти.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе: членство в НАТО не направлено против России

    Делегаты парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

Архив новостей