25 июня 2007, 22:44

В Страсбурге 20 человек проводят пикет против войны в Чечне

В Страсбурге прошел пикет против войны в Чечне, приуроченный к открытию летней сессии ПАСЕ, которая пройдет с 25 по 29 июня 2007 года.

Участники акции передали в Совет Европы проект резолюции с требованием остановить кровопролитие в республике и наказать виновных, передает "Эхо Москвы".

Перед зданием Совета Европы собралось около 20 человек, в руках у них были плакаты с фотографиями покалеченных детей, разрушенных чеченских городов, а также - пропавших без вести жителей Чечни, сообщает "Газета.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в поддержку российских политзаключенных, против оккупации и геноцида в Чечне, за объявление тоталитарного режима Путина вне закона держит голодовку в Нидерландах Лариса Володимерова.

Голодовка, начавшаяся вечером 16 июня 2007 года, зафиксирована полицией, мэрией и врачами.

Цель акции: Запрещение и прекращение пыток в России и на Кавказе, требование независимости Чечни, окончания ее оккупации Россией, прекращение войны. Обращение к Страсбургскому суду с просьбой ускорить рассмотрение жалоб политзаключенных.

Требование немедленного освобождения российских политзаключенных. Требование экстрадиции в Лондон убийц Александра Литвиненко - Лугового, Ковтуна, Путина, говорится в сообщении ООД "За права человека".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 23:06

26 сентября 2017, 22:54

26 сентября 2017, 22:18

  • Керим Фатахов приговорен к условному сроку

    Суд признал жителя Махачкалы Керима Фатахова виновным в хранении наркотиков, но с учетом смягчающих обстоятельств назначил ему три года условного лишения свободы. Осужденный заявил о намерении обжаловать приговор.

26 сентября 2017, 22:07

26 сентября 2017, 21:46

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей