25 июня 2007, 22:44

В Страсбурге 20 человек проводят пикет против войны в Чечне

В Страсбурге прошел пикет против войны в Чечне, приуроченный к открытию летней сессии ПАСЕ, которая пройдет с 25 по 29 июня 2007 года.

Участники акции передали в Совет Европы проект резолюции с требованием остановить кровопролитие в республике и наказать виновных, передает "Эхо Москвы".

Перед зданием Совета Европы собралось около 20 человек, в руках у них были плакаты с фотографиями покалеченных детей, разрушенных чеченских городов, а также - пропавших без вести жителей Чечни, сообщает "Газета.ру".

Как уже сообщал "Кавказский узел", в поддержку российских политзаключенных, против оккупации и геноцида в Чечне, за объявление тоталитарного режима Путина вне закона держит голодовку в Нидерландах Лариса Володимерова.

Голодовка, начавшаяся вечером 16 июня 2007 года, зафиксирована полицией, мэрией и врачами.

Цель акции: Запрещение и прекращение пыток в России и на Кавказе, требование независимости Чечни, окончания ее оккупации Россией, прекращение войны. Обращение к Страсбургскому суду с просьбой ускорить рассмотрение жалоб политзаключенных.

Требование немедленного освобождения российских политзаключенных. Требование экстрадиции в Лондон убийц Александра Литвиненко - Лугового, Ковтуна, Путина, говорится в сообщении ООД "За права человека".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 13:53

21 июля 2017, 13:42

  • Жительница Сочи обвинена в истязании ребенка

    68-летняя жительница Хостинского района Сочи, обвиняемая в причинении тяжкого вреда здоровью ребенка, предстанет перед судом для решения вопроса о принудительном лечении, заявили следователи.

21 июля 2017, 13:40

  • Суд не изменил приговор по "Нардаранскому делу"

    Бакинский апелляционный суд оставил в силе вердикт по делу о беспорядках в поселке Нардаран, фигурантами которого являются лидер движения "Мусульманское единство" Талех Багирзаде и еще 17 человек. Суд вынес решение в отсутствие адвокатов, которые расценили это как нарушение прав обвиняемых на защиту.

21 июля 2017, 13:18

  • Число школ с трехсменным обучением выросло в Чечне

    С сентября обучение в три смены будет вестись в 45 школах Чечни при том, что в прошлом учебном году таких школ было 38. Это связано с ростом числа первоклассников и аварийным состоянием более 40% школьных зданий, сообщил сотрудник республиканского Минобрнауки.

21 июля 2017, 12:40

Архив новостей