25 июня 2007, 22:09

Глава Азербайджана раскритиковал заявления Осканяна на саммите ОЧЭС

Президент Азербайджана Ильхам Алиев резко отреагировал на выступление министра иностранных дел Армении, прозвучавшее на саммите Организации черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле.

В.Осканян заявил в своем выступлении, что "армяне хотят от Азербайджана только разрешения на свободное проживание и самооборону".

Согласно информации, предоставленной АПА, Ильхам Алиев, выступая  во второй раз, заявил, что война не окончилась, а завершился только первый этап войны.

"Нынешнее положение не может быть долговечным: мы не допустим, чтобы наши земли находились под оккупацией", - подчеркнул глава Азербайджана. Президент Азербайджана заявил, что в XXI веке, ситуация, когда Карабах оккупирован, не может считаться справедливой.

"В этом вопросе мы полагаемся на международное право. Армения, живущая в этом веке, должна принять реальность, которая заключается в том, что территориальная целостность Азербайджана не является предметом обсуждения. Армения оккупировала 20% территории Азербайджана и должна немедленно ее освободить", - передает слова Ильхама Алиева Day.Az.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что, как заявил политолог Левон Мелик-Шахназарян, очередной переговорный тур по урегулированию нагорно-карабахской проблемы возобновится только в 2009 году после завершения предстоящих в Нагорном Карабахе, Армении и Азербайджане выборов.

По мнению члена правления Армянского общенационального движения Давида Шахназаряна, единственно возможный вариант разрешения проблемы - крепкое демократическое государство и гражданское общество.

"В случае развития Армении в качестве демократического государства Нагорный Карабах никогда не останется в составе Азербайджана", - уверен Шахназарян.

Единственным вариантом урегулирования карабахской проблемы, по словам Давида Шахназаряна, является "поэтапный вариант", согласно которому вопрос статуса Карабаха должен быть решен в будущем.

"Ставить сейчас вопрос о признании статуса Арцаха равноценно тому, чтобы заявить: никаких переговоров, мы готовимся к войне", - считает Д.Шахназарян.

В противоположность ему, председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян уверен, что урегулирование надо начать именно с принятия и обеспечения независимости - статуса Карабаха.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 02:24

30 мая 2017, 01:25

30 мая 2017, 00:30

30 мая 2017, 00:17

29 мая 2017, 23:48

  • Астраханский областной суд оставил Сергея Томского под стражей

    Адвокат Сергея Томского Василий Авдеев указывал, что бизнесмен не предпринимал попыток скрыться, не может повлиять на свидетелей, а в материалах дела нет доказательств его причастности к преступлению. Гособвинитель, в свою очередь, указал, что нахождение Томского под арестом законно и обоснованно.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей