25 июня 2007, 21:52

Южная Осетия требует международной трибуны

Государства и международные структуры, поддерживающие Грузию в вопросе грузино-осетинского конфликта, порождают в кулуарах грузинской власти чувство вседозволенности. Об этом говорится в распространенном сегодня заявлении МИД Южной Осетии.

"Необдуманная поддержка, предоставленная Грузии некоторыми государствами и международными структурами, не обладающими достоверной информацией или не желающими принимать во внимание аргументацию югоосетинской стороны, порождает в грузинском руководстве недопустимое чувство вседозволенности и поощряет его на дальнейшие шаги в направлении эскалации конфликта", - говорится в заявлении МИД РЮО.

В документе также отмечается, что в Южной Осетии с недоумением и возмущением воспринята распространенная в СМИ информация о готовящемся выступлении главы временной администрации Санакоева на заседании комитета Европарламента.

Министерство иностранных дел напоминает, что "ранее неоднократно обращалось к международному сообществу с призывом справедливо оценить развернутую Грузией широкомасштабную кампанию по приданию легитимности созданной в Тбилиси марионеточной "временной территориальной администрации". Эта кампания, являющаяся хрестоматийным примером пропагандистской спецоперации, основана на иллюзиях грузинского руководства относительно возможности урегулирования грузино-осетинского конфликта с собственными марионетками, без участия Республики Южная Осетия, имеющей международно признанный статус стороны в конфликте, и полностью игнорирует волю граждан Южной Осетии".

МИД РЮО указывает на то, что в течение длительного времени официальный Тбилиси "прикрывает фактический отказ от участия в реальном процессе урегулирования" конфликта и дезинформирует международную общественность о состоянии дел в грузино-осетинских отношениях.

"Отсутствие должной реакции международного сообщества на попытки Грузии без всяких на то оснований узаконить созданную в Тбилиси марионеточную "временную администрацию" имеет фактические последствия, достойные глубокого сожаления: представитель криминальной группировки, назначенный грузинским президентом "главой" этой администрации, получил приглашение выступить на заседании комитета Европарламента от имени осетинского народа, не наделявшего его подобными полномочиями", - говорится в заявлении МИД.

Министерство иностранных дел Южной Осетии выражает решительный протест по этому поводу и заявляет, что "настойчивость, проявляемая грузинским руководством в навязывании "временной администрации" в качестве югоосетинской стороны в урегулировании грузино-осетинского конфликта безосновательна, цинична и бесперспективна".

"В случае действительной заинтересованности в справедливом и мирном урегулировании грузино-осетинского конфликта, которое декларируют некоторые представители международного сообщества, действительные власти Республики Южная Осетия, реально пользующиеся доверием и поддержкой населения, должны получить возможность воспользоваться своим неотъемлемым правом изложить с международной трибуны свою позицию и видение перспектив урегулирования грузино-осетинских отношений", - говорится в заключение документа.

Напомним, что назначенный президентом Грузии главой временной административной единицы "Южная Осетия" Дмитрий Санакоев 23 июня отбыл в Брюссель для участия в заседании Комитета парламентского сотрудничества Грузия-Евросоюз.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 01:06

  • ЕТД оштрафована за завышение тарифов на Керченской переправе

    Арбитражный суд признал законным штраф в размере 300 тысяч рублей, наложенный на «Единую транспортную дирекцию». Суд установил, что компания устанавливала монопольно высокие цены на перевозки грузового автотранспорта по маршрутам Новороссийск – Керчь и Керчь – Кавказ.

17 января 2017, 00:07

16 января 2017, 23:13

  • Движение Nida связало арест Велиева с критической записью в соцсетях

    Активист молодежного движения Nida Рахим Велиев, арестованный в Баку на 15 суток, открыто критиковал власти страны, и незадолго до задержания написал в Facebook пост, в котором осудил уголовное преследование своих друзей. Движение Nida заявило, что это и есть подлинная причина ареста активиста.

16 января 2017, 22:38

  • Активист Nida Рахим Велиев арестован в Азербайджане

    Полицейские задержали сегодня члена молодежного оппозиционного движения Nida ("Возглас") Рахима Велиева и провели обыск у него дома. Вечером молодой человек связался с семьей и сообщил, что суд арестовал его на 15 суток, рассказал представитель Nida.

16 января 2017, 22:35

Архив новостей
Все SMS-новости