25 июня 2007, 21:16

Саакашвили пообещал прорыв в урегулировании конфликта Грузии с Южной Осетией

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия будет отстаивать незыблемость своих границ и пообещал прорыв в урегулировании грузино-югоосетинского конфликта. "Мы подходим к ситуации большого прорыва", - сказал Саакашвили сегодня в Стамбуле на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

"Мы прошли очень большой путь в ситуации с Южной Осетией, когда несколько горных деревень в течение многих лет не могли решить с нами вопросы. Это этнические проблемы, которые были неразрывно связаны с социальными проблемами", - сказал грузинский лидер.

"Мы создаем временную администрацию в этом регионе. Мы начинаем переговоры с главами администраций Южной Осетии. Мы всегда уделяли этому вопросу большое внимание", - заявил Саакашвили.

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили сегодня также принял участие в специальном заседании совета министров иностранных дел стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле.

Как говорится в сообщении, распространенном МИД Грузии, руководитель грузинского внешнеполитического ведомства в ходе своего выступления говорил об основных целях и ценностях ОЧЭС, а также об основных вызовах, существующих в организации.

Глава МИД Грузии представил собственное виденье роли и будущих задач организации.

Министры иностранных дел стран-членов ОЧЭС придали статус наблюдателя Еврокомиссии.

На саммите будет дана оценка 15-летней деятельности организации и намечены планы на будущее для усиления региональной интеграции, расширения экономического сотрудничества в рамках ЧЭС и координации с другими региональными и глобальными организациями, институтами и инициативами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 00:49

23 октября 2017, 23:59

23 октября 2017, 23:34

23 октября 2017, 22:47

23 октября 2017, 22:33

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей