25 июня 2007, 21:16

Саакашвили пообещал прорыв в урегулировании конфликта Грузии с Южной Осетией

Президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что Грузия будет отстаивать незыблемость своих границ и пообещал прорыв в урегулировании грузино-югоосетинского конфликта. "Мы подходим к ситуации большого прорыва", - сказал Саакашвили сегодня в Стамбуле на саммите Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС).

"Мы прошли очень большой путь в ситуации с Южной Осетией, когда несколько горных деревень в течение многих лет не могли решить с нами вопросы. Это этнические проблемы, которые были неразрывно связаны с социальными проблемами", - сказал грузинский лидер.

"Мы создаем временную администрацию в этом регионе. Мы начинаем переговоры с главами администраций Южной Осетии. Мы всегда уделяли этому вопросу большое внимание", - заявил Саакашвили.

Глава МИД Грузии Гела Бежуашвили сегодня также принял участие в специальном заседании совета министров иностранных дел стран-членов Организации Черноморского экономического сотрудничества в Стамбуле.

Как говорится в сообщении, распространенном МИД Грузии, руководитель грузинского внешнеполитического ведомства в ходе своего выступления говорил об основных целях и ценностях ОЧЭС, а также об основных вызовах, существующих в организации.

Глава МИД Грузии представил собственное виденье роли и будущих задач организации.

Министры иностранных дел стран-членов ОЧЭС придали статус наблюдателя Еврокомиссии.

На саммите будет дана оценка 15-летней деятельности организации и намечены планы на будущее для усиления региональной интеграции, расширения экономического сотрудничества в рамках ЧЭС и координации с другими региональными и глобальными организациями, институтами и инициативами.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

25 марта 2017, 12:01

  • В Чечне задержаны родственники убитых в Наурской боевиков

    Отец братьев Муридовых, убитых силовиками в ходе нападения на КПП Росгвардии, был задержан 24 марта вместе с другими близкими родственниками боевиков, сообщил житель станицы Наурской. Массовые задержания молодых людей с бородами прошли не только в Наурском районе, но и в Грозном, рассказали жители столицы Чечни.

25 марта 2017, 11:36

Архив новостей
Все SMS-новости