25 июня 2007, 21:06

В Южной Осетии награждены участники восстановления водоснабжения Цхинвала

Жители столицы Южной Осетии, которые приняли активное участие в обеспечении цхинвальцев питьевой водой в дни водной блокады Цхинвала, награждены сегодня денежными премиями в ходе встречи с мэром города Цхинвала Робертом Гулиевым.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", цхинвальцы - владельцы автоцистерн, наряду с водителями автоцистерн, принадлежащих госучреждениям, шестнадцать дней безвозмездно развозили питьевую воду населению, учреждениям здравоохранения и образования. Помимо этого, многие приняли участие в установке и обустройстве артезианских колодцев и скважин питьевой воды на территории Цхинвала.

На встрече Р. Гулиев сказал им: "Выражаем вам благодарность за вашу гражданскую позицию и проявленную активность в той сложной ситуации, которой оказалось население города Цхинвала во время водной блокады, устроенной властями Грузии". Он подчеркнул, что эти люди работали круглые сутки, невзирая на погодные условия.

При этом мэр отметил: "Пока остается много незавершенных работ, и надеемся, что вы и дальше будете проявлять активность, так как народ Республики Южная Осетия, должен быть готов к любой сложной ситуации".

Напомним, что 24 мая 2007 года на территории грузинских сел севернее Цхинвала был поврежден трубопровод "Едис-Цхинвал". Подразделения МВД Грузии без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, находящиеся в этих селах, угрожая расстрелом, не допустили ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения. Учитывая необычно сильную жару, которая достигала 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

В Цхинвале был налажен развоз питьевой воды в автоцистернах. Югоосетинская сторона через десять дней ожидания перекрыла подачу оросительной воды в Грузию.

В результате этого грузинская сторона была вынуждена частично отремонтировать водовод своими силами. В настоящее время в Цхинвал подается 60 процентов воды, остальные 40%, по информации председателя правительства РЮО Юрия Морозова, город пополняет за счет артезианских колодцев и водных скважин.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 06:20

19 января 2018, 05:58

19 января 2018, 05:01

  • Журналисты сочли понижением назначение Травнева на должность постпреда на Кавминводах

    У представителя губернатора на Кавказских Минеральных водах, на должность которого назначен бывший мэр Пятигорска Лев Травнев, нет серьезных полномочий, считает журналистка Александра Ларинцева. У Травнева будет возможность решать вопросы лишь благодаря тому, что он представляет интересы губернатора, но местные "авторитетные люди" могут встретить его в штыки, заявил председатель Союза журналистов Ставропольского края Василий Балдицын.

19 января 2018, 04:57

  • Правозащитники указали на связь между поджогом офиса "Мемориала" и словами Кадырова

    Заявление главы Чечни о ситуации с задержанием Оюба Титиева и поджог офиса ПЦ "Мемориал" в Ингушетии являются звеньями одной цепи, заявил Олег Орлов. Слова Рамзана Кадырова воспринимаются как угроза родственникам правозащитников, считает Игорь Каляпин. Такие публичные выступления могут побуждать подчиненных Кадырова к действиям по борьбе с правозащитниками на всем Северном Кавказе, отметила Екатерина Сокирянская.

19 января 2018, 04:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей