25 июня 2007, 21:06

В Южной Осетии награждены участники восстановления водоснабжения Цхинвала

Жители столицы Южной Осетии, которые приняли активное участие в обеспечении цхинвальцев питьевой водой в дни водной блокады Цхинвала, награждены сегодня денежными премиями в ходе встречи с мэром города Цхинвала Робертом Гулиевым.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", цхинвальцы - владельцы автоцистерн, наряду с водителями автоцистерн, принадлежащих госучреждениям, шестнадцать дней безвозмездно развозили питьевую воду населению, учреждениям здравоохранения и образования. Помимо этого, многие приняли участие в установке и обустройстве артезианских колодцев и скважин питьевой воды на территории Цхинвала.

На встрече Р. Гулиев сказал им: "Выражаем вам благодарность за вашу гражданскую позицию и проявленную активность в той сложной ситуации, которой оказалось население города Цхинвала во время водной блокады, устроенной властями Грузии". Он подчеркнул, что эти люди работали круглые сутки, невзирая на погодные условия.

При этом мэр отметил: "Пока остается много незавершенных работ, и надеемся, что вы и дальше будете проявлять активность, так как народ Республики Южная Осетия, должен быть готов к любой сложной ситуации".

Напомним, что 24 мая 2007 года на территории грузинских сел севернее Цхинвала был поврежден трубопровод "Едис-Цхинвал". Подразделения МВД Грузии без разрешения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта, находящиеся в этих селах, угрожая расстрелом, не допустили ремонтную бригаду Цхинвальского водопровода к месту повреждения. Учитывая необычно сильную жару, которая достигала 35 градусов, особенно трудное положение сложилось в соматической больнице, детской больнице, инфекционной больнице, детской поликлинике, детских садах и школе-интернате, пансионате для престарелых "Забота".

В Цхинвале был налажен развоз питьевой воды в автоцистернах. Югоосетинская сторона через десять дней ожидания перекрыла подачу оросительной воды в Грузию.

В результате этого грузинская сторона была вынуждена частично отремонтировать водовод своими силами. В настоящее время в Цхинвал подается 60 процентов воды, остальные 40%, по информации председателя правительства РЮО Юрия Морозова, город пополняет за счет артезианских колодцев и водных скважин.

Автор: Георгий Ванеев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 10:15

  • Кадыров признал присутствие чеченских военных в Сирии

    Уроженцы Чечни проходят службу в батальоне военной полиции Минобороны России в сирийском городе Алеппо, сообщил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, с чеченцами в Сирии встретился Адам Делимханов, который, как писала ранее "Новая газета", занимался формированием чеченских подразделений для отправки в Сирию.

24 января 2017, 09:46

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 09:25

24 января 2017, 08:59

Архив новостей
Все SMS-новости